Reis: Risotto di Pomodoro e Piselli - Rezept By lunapiena

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    Hier ist es Reis: Risotto di Pomodoro e Piselli - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Reis: Risotto di Pomodoro e Piselli - Rezept


    Reis: Risotto di Pomodoro e Piselli - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    75 Gramm Risotto-Reis "scotti"
    1 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    2 Stück Frühlingszwiebeln frisch
    2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    150 ml Rotwein trocken
    1 Esslöffel Gemüsebrühe - siehe KB http://www.kochbar.de/rezept/440260/Gemuesebruehe-gekoernt.html
    250 ml Wasser heiß
    1 Hand voll Erbsen TK
    4 Stück Cocktailtomaten
    1 Prise Pfeffer
    1 Esslöffel Basilikum getrocknet
    eventuell etwas Zucker


    ZUBEREITUNG Reis: Risotto di Pomodoro e Piselli - Rezept


    1. Das Tomatenmark mit dem Olivenöl und dem Weißen der Frühlingszwiebeln (in Scheibchen geschnitten) anbraten.
    2. Den Reis zugeben und glasig rösten. (Sieht man wegen des Tomatenmarks nicht, dauert aber so ca. 3 Minuten.)
    3. Den Rotwein angießen und unter ständigem Rühren reduzieren.
    4. Nun mit der Zugabe der heißen Gemüsebrühe beginnen. Dazu zuerst die gekörnte Gemüsebrühe in kochendem Wasser auflösen und immer heiß halten. Diese nun löffelweise zum angerösteten Reis geben und ebenfalls unter ständigem Rühren einkochen lassen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis gar ist. Er sollte außen weich sein und einen Kern haben.
    5. Vor der letzten Reduzierung die Erbsen zugeben.
    6. Mit Pfeffer und dem getrockneten Basikikum würzen. Eventuell auch etwas Zucker verwenden. Salz wird nicht benötigt, denn die Gemüsebrühe ist genug gesalzen.
    7. Vor dem Servieren, die Tomaten vom Stielansatz entfernen und achteln. Vier Viertel zum Garnieren aufheben. Die restlichen Tomaten unter das Risotto rühren.
    8. Den Reis nun auf angewärmten Tellern anrichten, mit den Tomatenspalten und dem in Ringe geschnittenen Grün der Frühlingszwiebel garnieren.
    9. Etwas geriebener Parmesankäse rundet den Geschmack noch ab, aber ich hatte leider keinen mehr zur Hand. ;-(



    Reis: Risotto di Pomodoro e Piselli - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 544 (130)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 10,2 g


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