Reis: Risotto di Pomodoro e Piselli - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Reis: Risotto di Pomodoro e Piselli - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Reis: Risotto di Pomodoro e Piselli - Rezept
Zutaten für 2 Personen
75 Gramm | Risotto-Reis "scotti" |
1 Esslöffel | Tomatenmark dreifach konzentriert |
2 Stück | Frühlingszwiebeln frisch |
2 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
150 ml | Rotwein trocken |
1 Esslöffel | Gemüsebrühe - siehe KB http://www.kochbar.de/rezept/440260/Gemuesebruehe-gekoernt.html |
250 ml | Wasser heiß |
1 Hand voll | Erbsen TK |
4 Stück | Cocktailtomaten |
1 Prise | Pfeffer |
1 Esslöffel | Basilikum getrocknet |
eventuell etwas Zucker |
ZUBEREITUNG Reis: Risotto di Pomodoro e Piselli - Rezept
- Das Tomatenmark mit dem Olivenöl und dem Weißen der Frühlingszwiebeln (in Scheibchen geschnitten) anbraten.
- Den Reis zugeben und glasig rösten. (Sieht man wegen des Tomatenmarks nicht, dauert aber so ca. 3 Minuten.)
- Den Rotwein angießen und unter ständigem Rühren reduzieren.
- Nun mit der Zugabe der heißen Gemüsebrühe beginnen. Dazu zuerst die gekörnte Gemüsebrühe in kochendem Wasser auflösen und immer heiß halten. Diese nun löffelweise zum angerösteten Reis geben und ebenfalls unter ständigem Rühren einkochen lassen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis gar ist. Er sollte außen weich sein und einen Kern haben.
- Vor der letzten Reduzierung die Erbsen zugeben.
- Mit Pfeffer und dem getrockneten Basikikum würzen. Eventuell auch etwas Zucker verwenden. Salz wird nicht benötigt, denn die Gemüsebrühe ist genug gesalzen.
- Vor dem Servieren, die Tomaten vom Stielansatz entfernen und achteln. Vier Viertel zum Garnieren aufheben. Die restlichen Tomaten unter das Risotto rühren.
- Den Reis nun auf angewärmten Tellern anrichten, mit den Tomatenspalten und dem in Ringe geschnittenen Grün der Frühlingszwiebel garnieren.
- Etwas geriebener Parmesankäse rundet den Geschmack noch ab, aber ich hatte leider keinen mehr zur Hand. ;-(
Reis: Risotto di Pomodoro e Piselli - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 544 (130) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 10,2 g |
Das war Reis: Risotto di Pomodoro e Piselli - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Reis: Risotto di Pomodoro e Piselli - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Reis: Risotto di Pomodoro e Piselli - Rezept By lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Reis: Risotto di Pomodoro e Piselli - Rezept By lunapiena mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/05/reis-risotto-di-pomodoro-e-piselli.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.