Überbackene Hacksteaks mit Champignonsoße - Rezept Von Einsendungen Backfee1961

Überbackene Hacksteaks mit Champignonsoße - Rezept von Backfee1961

Hier ist es Überbackene Hacksteaks mit Champignonsoße - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



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  • Überbackene Hacksteaks mit Champignonsoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 große Zwiebel gewürfelt
    50 gr. Speckwürfel
    800 gr. Champignons
    0,5 Bund Petersilie
    2 EL Öl
    1 Brötchen vom Vortag
    Salz, Pfeffer
    1 EL Mehl
    150 gr. Sauerrahm
    500 ml Brühe
    1000 gr. Hackfleisch gemischt
    2 Eier
    1 Teelöffel Senf
    Muskat, Salz, Pfeffer,
    Rosenpaprikapulver
    2 Tomaten
    3 Scheiben Gouda
    ........
    Backpapier


    Vorbereitung für Überbackene Hacksteaks mit Champignonsoße - Rezept


    1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen.......Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Petersilie hacken
    2. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Speck darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen
    3. Champignons in das restliche Bratfett geben und anbraten, bis die Bratflüssigkeit vollends verdampft ist, Zwiebel- und Speckwürfel sowie das Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Sauerrahm und Brühe angießen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Evtl. nochmals etwas nachwürzen und 3/4 Von der Petersilie untermischen, beiseite stellen
    4. Brötchen ausdrücken und zusammen mit Hack, Eier, Gewürzen und den restlichen Zwiebelwürfeln einen Fleischteig zubereiten und zu Hacksteaks formen
    5. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks von beiden Seiten ca. 5 Min. braten, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
    6. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Käse in Größe von Tomaten in Vierecke schneiden.....beides abwechselnd dachziegelartig auf den Hacksteaks verteilen
    7. Im vorgeheizten 175° / Umluft ca. 8-10 Min. überbacken
    8. Champignonsoße erwärmen und mit der restl. Petersilie bestreuen, dann zu den Hacksteaks servieren



    Überbackene Hacksteaks mit Champignonsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 628 (150)
    Eiweiß 11,0 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 11,4 g


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