Victoriasee-Barsch-Filet mit Kräuterkruste, Rosmarinkartoffeln und gemischten Salat - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Victoriasee-Barsch-Filet mit Kräuterkruste, Rosmarinkartoffeln und gemischten Salat - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Victoriasee-Barsch-Filet mit Kräuterkruste, Rosmarinkartoffeln und gemischten Salat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Victoriasee-Barsch-Filet mit Kräuterkruste: | |
2 | Victoriasee-Barsch-Filet à 150 g |
1 EL | Zitronensaft |
4 | kräftige Prisen Salz |
4 | kräftige Prisen Pfeffer |
2 EL | Butter |
1 | Zwiebel ca. 100 g in feine Würfel geschnitten |
2 | Knoblauchzehen in sehr feine Würfel geschnitten |
1 TL | Senf mittelscharf |
1 TL | Rotisseur Senf ( Grob geschroteter Senf ) |
4 EL | Emmentaler-Käse gerieben |
2 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
2 EL | Dill geschnitten |
Rosmarinkartoffeln: | |
400 g | kleine, festkochende Speisefrühkartoffeln ( Hier: Anabelle ) |
1 TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Rosmarin gehackt |
Meersalz aus der Mühle | |
Gemischter Salat: | |
6 | Mini Rispentomaten |
0,25 | Schlangengurke |
0,25 | gelbe Paprika |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Majonaise |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Zucker |
1 TL | Senf mittelscharf |
1 EL | heller Reisessig |
ZUBEREITUNG Victoriasee-Barsch-Filet mit Kräuterkruste, Rosmarinkartoffeln und gemischten Salat - Rezept
- Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln und salzen ( Je 2 Prisen ) und pfeffern ( je 2 Prisen ). Die Kräuterkruste aus Butter ( 2 EL ), Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel, Senf, Semmelbrösel, Schnittlauchröllchen und Dill zu einer Paste anrühren, auf den beiden Fischfilets verteilen/belegen und auf einer feuerfesten Form im vorgeheizten Backofen ( 175 °C ) ca. 20 bis 25 Minuten garen/backen.
- Kartoffeln waschen/evtl. auch bürsten, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und in einer Pfanne mit Olivenöl ( 2 EL ) und gehackten Rosmarin ( 2 EL ) 3 4 Minuten pfannenrühren/braten. Kräftig mit Meersalz würzen.
- Minitomaten waschen, halbiere, den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Schlangengurke schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alle Gemüsezutaten vermischen.Für die Salatsauce Majonaise ( 2 EL ), Olivenöl ( 4 EL ), Zucker ( 2 EL ) Senf mittelscharf ( 1 TL ) und heller Reisessig ( 1 EL ) gut vermischen/verrühren.
- Victoriasee-Barsch-Filet mit Kräuterkruste, Rosmarinkartoffeln, mit Maggikraut garniert und gemischten Salat servieren.
Victoriasee-Barsch-Filet mit Kräuterkruste, Rosmarinkartoffeln und gemischten Salat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.07.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2206 (527) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 23,0 g |
Fett | 48,1 g |
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