Zwetschgenknödel Rezept Gesendet von chefinmaria

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    Hier ist es Zwetschgenknödel Rezept. Dieses einfache Rezept wird von chefinmaria geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgenknödel Rezept


    Zwetschgenknödel Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Kartoffel gegart
    1 Stück Ei
    100 gr. Mehl
    10 gr. Butter
    Salz
    FÜLLE
    16 Stück Zwetschgen frisch
    150 gr. Marzipan
    Butter, Brösel


    ZUBEREITUNG Zwetschgenknödel Rezept


    1. Für den Kartoffelteig die gekochten Kartoffel schälen und noch heiß passieren. Mehl, Salz, Ei und Butteer durchkneten, auskühlen lassen und zu einer Rolle formen.
    2. Die Zwetschgen entkernen, dann jede Zwetschke mit einem Stück Marzipan füllen. Aus der Kartoffelteigrolle 16 Stücke abschneiden und jedes Stück mit einer Zwetschge zu Knödel formen.
    3. Leicht gesalzenes Wasser in Einem Topf zum kochen bringen, die Knödl einlegen und leicht 7 Minuten köcheln lassen. Wenn die Knödel oben schwimmen sind sie fertig.
    4. Brösel in Butter goldgelb rösten und über die fertigen Knödel streuen.



    Zwetschgenknödel Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 828 (198)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 31,0 g
    Fett 6,1 g


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