Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf, mal anders - Rezept von Kleckerlecker
Folgendes ist Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf, mal anders - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kleckerlecker geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf, mal anders - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 g | Blumenkohl |
300 g | Kartoffeln |
8 Scheiben | Hähnchenbrustfilet |
1 TL | Gemüsebrühe |
1 TL | Hühnerboullion |
200 g | Saure Sahne |
1 EL | Mehl |
1 Glas | Tomatenpaprika; 300g Abtropfgewicht |
1 TL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
50 g | geriebener Käse |
0,5 | Zwiebel |
ZUBEREITUNG Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf, mal anders - Rezept
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Kartoffeln putze, schälen, in kleine Würfel schneiden und in eine Auflaufform legen. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und auf die Kartoffeln geben. Die Zwiebel in halbe Ringe, das Hähnchenbrustfilet (gibt es bei Lidl/Penny als Aufschnitt) in Würfel schneiden und auf das Gemüse geben.
- 500ml Wasser zum Kochen bringen und die Gemüsebrühe und Hühnerboullion auflösen. Paprika abtropfen lassen und pürieren. Saure Sahne, Mehl, Paprikapüree, Zitronensaft und die Gewürze verrühren und in 200ml Gemüsebrühe einrühren (die restliche einfach für eine Suppe aufheben). Das Ganze über das Gemüse geben.
- Den Auflauf ca. 50 Minuten abgedeckt garen. Den geriebenen Käse verteilen und weitere 15 Minuten offen garen.
- TIPP: Wer das Gemüse nicht so bissfest mag, sollte es kurz in heißem Wasser garen, evtl. 5-10 Minuten.
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf, mal anders - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 527 (126) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 13,3 g |
Fett | 6,7 g |
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