Garnelen-Fischpfanne an Metxasauce, süßen Thymianzwiebeln, Grilltomaten und Safranreis - Rezept Eingereicht von kleine_Raupe

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    Folgendes ist Garnelen-Fischpfanne an Metxasauce, süßen Thymianzwiebeln, Grilltomaten und Safranreis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kleine_Raupe geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Garnelen-Fischpfanne an Metxasauce, süßen Thymianzwiebeln, Grilltomaten und Safranreis - Rezept


    Garnelen-Fischpfanne an Metxasauce, süßen Thymianzwiebeln, Grilltomaten und Safranreis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Garnelenpfanne
    200 g Garnelen geschält entdarmt, Kräuteröl u. Knoblauch eingelegt
    100 g Fischfilet, nach Wahl in Stücke geschnitten
    1 große Zwiebeln in feine Ringe geschnitten
    1 kleiner Spitzpaprika rot, fein geschnitten
    1 guter Schuß Metaxa, 5* oder 7*
    50 ml Fischfond
    3 EL Creme Fraiche
    1 TL Tomatenmark dreifach konzentriert
    Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Thymian u. Rosmarin
    1 Spritzer Limettensaft
    geriebener Gouda
    Reis
    125 g Langkornreis
    1 EL Safranbutter
    Zwiebeln
    2 große Zwiebeln in feine Ringe geschnitten
    1 EL Honig
    4 Zweige Thymian
    Salz und Pfeffer
    Dekoration
    8 Cocktailtomaten, 2 Rispen a 4 Tomaten
    Thymianzweige Frisch


    Vorbereitung für Garnelen-Fischpfanne an Metxasauce, süßen Thymianzwiebeln, Grilltomaten und Safranreis - Rezept


    1. Zwiebel und Paprika langsam anbraten bis sie gar sind. Pfanne nochmal richtig erhitzen und die Garnelen mit dem Fisch kurz und knackig anbraten.Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. Tomatenmark kurz mit anrösten.Nun alles mit Metaxa ablöschen und mit Fond aufgießen. Nun nach und nach Creme Fraiche unterrühren. ein Schuß Limettensaf dazu.Alles in eine feuerfeste Auflaufform geben, mit Käse und süßem Paprika bestreuen und bei 180°C ca. 10 - 15min backen.
    2. Reis wie gewohnt kochen und nach dem abgießen durch Safranbutter ziehen.
    3. Die Zwiebeln goldbraun anrößten, eine Prise Salz und Pfeffer dazu und dann langsam weitergaren. Zum Schluß kommt der Honig dazu und fein gezupfter Thymian.
    4. Tomaten kurz und heiß in einer Grillpfanne braten.



    Garnelen-Fischpfanne an Metxasauce, süßen Thymianzwiebeln, Grilltomaten und Safranreis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1080 (258)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 41,9 g
    Fett 8,1 g


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