Kaninchen in Paprika-Rahmsauce - Rezept By sonja54

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kaninchen in Paprika-Rahmsauce - Rezept By sonja54
  • Kaninchen in Paprika-Rahmsauce - Rezept durch sonja54

    Hier ist es Kaninchen in Paprika-Rahmsauce - Rezept. Dieses Rezept von sonja54 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaninchen in Paprika-Rahmsauce - Rezept


    Kaninchen in Paprika-Rahmsauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Kaninchenteile
    2 Stk. Zwiebel gewürfelt
    3 Stk. Knoblauchzehen gepresst
    1 EL Paprika edelsüß
    600 ml Wasser
    1 EL (gestrichen) gekörnte Brühe
    1 Becher Sauerrahm
    1 EL Tomatenmark
    0,5 Becher Schlagsahne
    2 EL Mehl
    weitere Zutaten:
    Öl und etwas Butter zum Anbraten
    Bunte Pfefferkörner-Meersalzmischung aus meinem KB
    1 Stk. Zitrone, Saft und Schale
    Prise Zucker


    ZUBEREITUNG Kaninchen in Paprika-Rahmsauce - Rezept


    1. Kaninchenteile waschen, trockentupfen und mit der Pfeffer-Salz-Mischung (im KB) würzen.
    2. In einer größeren Pfanne das Öl-Butter-Gemisch erhitzen und die Kaninchteile darin hell anbraten.Im Bratenfond die Zwiebel und den Knoblauch nicht zu dunkel anrösten, Paprikapulver dazu und sofort mit dem Wasser und der gekörnten Brühe aufgiessen. Tomatenmark und ein Stück Zitronenschale dazugeben, etwas aufkochen lassen und die Kaninchenteile wieder einlegen.Ca. 1 Std. bei geringer Hitze weichdünsten lassen.
    3. Wenn das Fleisch weich ist, aus dem Fond nehmen.
    4. (Da mein Mann Zwiebeln und Knoblauch nicht allzu gut verträgt, mache ich nun folgendes):Ich giesse den Fond durch ein feines Sieb und püriere somit Zwiebel und Knoblauch (mit dem Mixstab ist das immer einer Riesen-Sauerei gewesen, daher die Idee mit dem feinen Sieb) durch.
    5. Nun den Sauerrahm mit dem Mehl glatt verrühren, in den Fond geben und zu einer molligen Sauce verkochen. Zur besonderen Verfeinerung, einen halben Becher Sahne einrühren.Zitronensaft und 1 kleinen Kaffeelöffel Zucker dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Fleischteile in die fertige Sauce einlegen und noch ein wenig ziehen lassen.Ich löse das Fleisch immer von den Knochen und lege es erst dann in die Sauce ein, beim Essen ist es dann nicht so mühsam!Dazu gibt's bei uns Teigwaren oder Nockerln!



    Kaninchen in Paprika-Rahmsauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 209 (50)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 6,4 g
    Fett 2,1 g


    Das war Kaninchen in Paprika-Rahmsauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kaninchen in Paprika-Rahmsauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kaninchen in Paprika-Rahmsauce - Rezept By sonja54 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kaninchen in Paprika-Rahmsauce - Rezept By sonja54 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/06/kaninchen-in-paprika-rahmsauce-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.