Rhabarber-Eierlikör-Tarte - Rezept von tigerlilly63

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    Hier ist es Rhabarber-Eierlikör-Tarte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Eierlikör-Tarte - Rezept


    Rhabarber-Eierlikör-Tarte - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für ca. 12 Stücke:
    80 ml Eierlikör
    150 g weiche Butter
    100 g Zucker
    1 Prise Salz
    ausgekratztes mark von 1/2 Vanilleschote oder 1-2 Msp. gemahlene Vanille
    abgeriebene Schale von 1/2 io-Zitrone
    2 Eier Größe M
    100 g Weizenmehl Type 405
    70 g sehr fein gemahlene Haselnusskerne
    200 g Rhabarber
    150 ml Weißwein
    2 EL brauner Zucker


    Vorbereitung für Rhabarber-Eierlikör-Tarte - Rezept


    1. Eine Tarteform (24 cm Ø) gut einfetten und mit wenig Mehl bestäuben.
    2. Den Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden. Den Weißwein in einem Topf zum Kochen bringen, den Rhabarber hineingeben und etwa 3-5 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
    3. Den Backofen auf 160° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    4. Die Butter mit Zucker, Vanillemark, abgeriebener Zitronenschale und Salz cremig verrühren. Die Eier einzeln (jeweils 1/2 Minute) unterrühren, den Eierlikör dazugeben und kurz unterrühren. Das Mehl sieben, mit den gemahlenen Haselnüssen mischen und mit einem Teigschaber oder -löffel unter die aufgeschlagene Masse melieren.
    5. Den Teig in die vorbereitete Tarteform geben und glatt streichen. Den vorbereiteten Rhabarber darauf verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 40-45 Minuten backen.
    6. Nach dem Backen den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen. Vor den Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Sahne servieren.



    Rhabarber-Eierlikör-Tarte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 695 (166)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 29,9 g
    Fett 1,0 g


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