Bayr. Schmankerl: "Lisa's bester Quarkauflauf" - Rezept Eingereicht von Pimperle

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    Hier ist es Bayr. Schmankerl: "Lisa's bester Quarkauflauf" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pimperle geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bayr. Schmankerl:


    Bayr. Schmankerl: "Lisa's bester Quarkauflauf" - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    130 Gramm Knödelbrot, oder auch 3 fein geschnittene Semmeln vom Vortag
    4 EL Butter
    1 EL Puderzucker
    -------
    2 EL Butter
    2 EL Zucker
    2 Eigelb
    250 Gramm Quark
    1 kleines Fläschchen Zitronenöl
    2 EL blaue Rosinen
    3 EL flüssige süße Sahne
    2 Eiweiss, steif geschlagen
    -----
    1 Glas Kaiserkirschen, abgetropft, Abtropfgew. 390 Gramm
    Fett für die Auflaufform


    Vorbereitung für Bayr. Schmankerl: "Lisa's bester Quarkauflauf" - Rezept


    1. Butter in der Pfanne mit dem Puderzucker erhitzen, Knödelbrot dazugeben und langsam das Weissbrot knusprig braten. Abkühlen lassen!Auflaufform einfetten und Backofen auf 180 Grad vorheizen!
    2. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Quark, Sahne, Zitronenöl und Rosinen dazugeben und verrühren. Steif geschlagenes Eiweiss unterheben!
    3. Die Hälfte des gerösteten Weissbrot auf den Boden der vorbereiteten Auflaufform geben.2/3 der Quarkmasse darüberstreichen. Mit den abgetropften Kirschen belegen und die Kirschen mit dem Rest der Quarkmasse abdecken.
    4. Restliches geröstetes Weissbrot zerkleinern und darüberstreuen.Im Backofen bei 180 Grad 50-55 Min. backen.
    5. Wir haben es zu zweit als Hauptspeise mit eingezuckerten Beeren gegessen.Wäre aber auch super, leicht abgekühlt als Dessert mit Eis und Sahne!Auch kalt ist es super gut!auch kalt ist es



    Bayr. Schmankerl: "Lisa's bester Quarkauflauf" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1406 (336)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 17,6 g
    Fett 26,4 g


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