selbstgemachte Kohlrouladen aus Wirsingkohl - Rezept Durch Pegasus05

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    Hier ist es selbstgemachte Kohlrouladen aus Wirsingkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pegasus05 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für selbstgemachte Kohlrouladen aus Wirsingkohl - Rezept


    selbstgemachte Kohlrouladen aus Wirsingkohl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stück Wirsingkopf
    1500 gr. Hackfleisch gemischt
    3 Eier
    Salz, Pfeffer
    Paniermehl, Petersilie
    2 Gemüsebrühwürfel
    Garn zum umwickeln


    Vorbereitung für selbstgemachte Kohlrouladen aus Wirsingkohl - Rezept


    1. Die Kohlköpfe in großen Töpfen relativ gar kochen. Aus dem Topf nehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Den Strunk in der Mitte entfernen. Danach einzelne Blätter abnehmen und offen hinlegen. ( ich nehm immer 2 Blätter für eine Roulade ) bis die Blätter zu klein werden. Den Rest allerdings nicht weg werfen. Diese werden in kleine Würfel geschnitten und mit zum Anbraten ( gibt richtig Geschmack ) für die Soße gebraucht.
    2. Jetzt das Hackfleisch anmachen. Es sollte gerne etwas kräftiger gewürzt sein, da der Kohl keinen großen Eigengeschmack hat und das ganze sonst zu fade wird. Das Hack jetzt gleichmäßig auf die ausgebreiteten Blätter verteilen. Diese werden nun wie ein Paket zugewickelt und mit Bindfaden auch zugeschnürt.
    3. Die fertigen rouladen nun im heißen öL kräftig anbraten. Das geht am besten in der Pfanne. Die fertig angebratenen aus der Pfanne nehmen und zu Seite stellen. Sind alle angebraten die man zum Mittagessen haben will, kommt nun der in Würfel geschnittene Restkohl ( natürlich nicht alles auf einmal) in die Pfanne zum anschmoren. Nachdem der Kohl schön Farbe bekommen hat, mit dem Schaumkelle rausnehmen und zu den Rouladen geben. Jetzt Wasser in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. So lösen sich die ganzen Röststoffe vom Pfannenboden. Diesen Bratensatz wieder zu den Rouladen geben, die nun mittlerweile im Bräter liegen. Mit Wasser auffüllen, Brühwürfel zugeben und bei 200° C im Backofen ca 1 1/2 Stunden kochen. Ab und zu kontrollieren, ob noch genug Wasser drin ist. Ggf. auffüllen. Nach Ende der Garzeit die Rouladen rausnehmen und warmstellen. Im Bräter nun den Fond andicken und abschmecken. Dalzkartoffeln dazu servieren und guten Appetitt.
    4. Da diese ganze Aktion immer ein riesen Aufwand ist, mache ich immer gleich ein paar mehr Rouladen und friere diese ein. Allerding roh. Beim Auftauen ist zu beachten, dass sie in einem Sieb auftauen um das überschüssige Wasser aufzufangen.
    5. TIPP:Bitte nicht vergessen den Bindfaden vorm Servieren zu entfernen.Bilder sind eingestellt.



    selbstgemachte Kohlrouladen aus Wirsingkohl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 19,4 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 16,4 g


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