Maracuja-Ricotta-Creme mit frittierten Erdbeeren und Karamell - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Maracuja-Ricotta-Creme mit frittierten Erdbeeren und Karamell - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Maracuja-Ricotta-Creme mit frittierten Erdbeeren und Karamell - Rezept


    Maracuja-Ricotta-Creme mit frittierten Erdbeeren und Karamell - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    ca. 250 g Ricotta
    5 frische Maracujafrüchte
    Vanillezucker nach Geschmack
    1 Vanilleschote
    1 Prise Zimt
    ca. 200 ml Sahne
    ca. 4 Blätter weiße Gelatine
    Frittierte Erdbeeren (nach Bedarf):
    1-2 Eier
    Mehl
    etwas Wasser oder Milch
    Erdbeeren
    Öl zum Ausbacken
    Deko:
    Karamellsoße
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Maracuja-Ricotta-Creme mit frittierten Erdbeeren und Karamell - Rezept


    1. Den Ricotta in eine Schüssel geben.
    2. Die Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch herauslöffeln und durch ein Sieb zum Ricotta geben. Nun den Vanillezucker, das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote und einen Hauch von Zimt in die Masse geben.
    3. Die Sahne steif schlagen und anschließend unterheben. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und ebenfalls und die Masse rühren.
    4. Dann die Creme in eine Auflaufformen füllen und für mindestens 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank lagern, bis sie fest wird.
    5. Für die frittierten Erdbeeren die Eier, Mehl und etwas Wasser oder Milch nach Bedarf zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Die Erdbeeren waschen, entstielen und anschließend durch den Teig schwenken. Danach in heißem Öl goldbraun frittieren.
    6. Zum Servieren die Ricottacreme mit Karamellsoße verzieren, die Erdbeeren dazu anrichten das Ganze mit Puderzucker bestreuen.



    Maracuja-Ricotta-Creme mit frittierten Erdbeeren und Karamell - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad nicht angegeben
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 58 (14)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 0,2 g


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