Spaghettini mit Meeresfrüchten an Avocadotatar - Rezept By Unter Volldampf

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    Hier ist es Spaghettini mit Meeresfrüchten an Avocadotatar - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spaghettini mit Meeresfrüchten an Avocadotatar - Rezept


    Spaghettini mit Meeresfrüchten an Avocadotatar - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    2 Stk. Avocados
    4 EL Limettensaft
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer schwarz
    2 Stk. Zwiebel frisch
    2 Stk. Chilischote frisch
    1 Bd Petersilie glatt frisch
    20 Stk. Miesmuscheln frisch
    250 ml Weißwein trocken
    10 Stk. Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch
    10 Stk. Garnele frisch
    300 gr. Spaghettini
    200 gr. Möhren
    3 Stk. Knoblauchzehen
    4 EL Olivenöl


    ZUBEREITUNG Spaghettini mit Meeresfrüchten an Avocadotatar - Rezept


    1. Für das Avocadotatar die Avocados aufschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Das Fruchtfleisch zerdrücken, Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Chilischoten ggf. entkernen und ebenfalls fein hacken. Dann beides zusammen mit der Hälfte der gehackten Petersilie unter das Avocadopüree mischen.
    2. Die Miesmuscheln in kaltem Wasser abbürsten. Offene Muscheln wegwerfen. Die Muscheln im Weißwein zum Kochen bringen und zugedeckt 5 bis 10 Minuten kochen lassen, bis sich die Schalen der Muscheln geöffnet haben. Die Muscheln dann abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen und Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, entsorgen. Das Fleisch aus der Schale herausnehmen, die Schalen für die Dekoration aufbewahren.
    3. Die Tintenfische waschen und in kleine Ringe schneiden. Die Garnelen abspülen. Möhren und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und die Möhren und den Knoblauch darin 2 Minuten andünsten. Dann die Garnelen und den Tintenfisch zugeben und 1 Minute mitbraten. Dann die Muscheln ohne Schale samt Sud in die Pfanne geben und noch ca. 5 Minuten schmoren lassen.
    4. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und anschließend abtropfen lassen. Die Hälfte des Avocadotartar unter die Nudeln mischen, 1 bis 2 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren garen. Das übrige Avocadotartar in einen Spritzbeutel geben, die leeren Muschelschalen damit füllen und die Teller so dekorieren. Mit der restlichen gehackten Petersilie bestreuen.



    Spaghettini mit Meeresfrüchten an Avocadotatar - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 10.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 992 (237)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 23,1 g
    Fett 11,9 g


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