Saftiges Schweinekotelett mit Kartoffel – Radieschen – Salat - Rezept Gesendet von 2010Herford

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    Hier ist es Saftiges Schweinekotelett mit Kartoffel – Radieschen – Salat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saftiges Schweinekotelett mit Kartoffel – Radieschen – Salat - Rezept


    Saftiges Schweinekotelett mit Kartoffel – Radieschen – Salat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Schweinekoteletts
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    3 EL Weizenmehl zum mehlieren
    1 Ei
    3 EL Paniermehl
    ÖL zum Braten
    .................
    6 Kartoffeln, gleiche Größe
    Bund Radischen
    50 ml Gemüsebrühe
    1 TL Senf
    1 Essig
    Salz aus der Mühle
    Bunter Pfeffer aus der Mühle
    2 TL Schnittlauch fein gehackt
    Natives Olivenöl


    Vorbereitung für Saftiges Schweinekotelett mit Kartoffel – Radieschen – Salat - Rezept


    1. Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen. Zugedeckt im Salzwasser gar kochen, abgießen und noch warm die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Die Brühe erwärmen und zu den Kartoffeln gießen. Für das Kartoffel-Dressing etwas von der Brühe mit Essig, Salz, Pfeffer und Senf gut vermengen, abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Alles vorsichtig vermengen.
    3. Radischen waschen, trocken tupfen und in feine Scheiben hobeln. Anschließend unter den Kartoffelsalat mischen (ein Teil von den Radieschen-Scheiben aufbewahren). Zum Schluss mit Schnittlauch bestreuen und mit Öl beträufeln. Kurz ziehen lassen.
    4. Derweil, die Koteletts waschen, trocken tupfen und etwas flach klopfen, siehe auch Bilder. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Die Koteletts mehlieren, in geschlagenem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen und darin nacheinander die Koteletts von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend mit dem Kartoffelsalat und den Radieschen auf zwei Tellern dekorativ anrichten und servieren.
    6. „Ein Kotelett sollte immer paniert werden, denn dadurch bleibt es saftiger und zarter. Außerdem geht der Fleischsaft in die Kruste, was das Bratgut noch wohlschmeckender macht“- sagte - Achim Günter und ich.



    Saftiges Schweinekotelett mit Kartoffel – Radieschen – Salat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 887 (212)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 41,4 g
    Fett 2,1 g


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