Rührei - dazu Bratkartoffeln und ein Tomatensalat - Rezept By mimi

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    Hier ist es Rührei - dazu Bratkartoffeln und ein Tomatensalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rührei - dazu Bratkartoffeln und ein Tomatensalat - Rezept


    Rührei - dazu Bratkartoffeln und ein Tomatensalat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für den Tomatensalat:
    6 Tomaten vollreif
    1 kleine Zwiebel gehackt
    1 Teelöffel Balsamico
    etwas Salz und Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 halber Teelöffel Salatkräuter getrocknet
    2 Esslöffel Wasser
    Für die Bratkartoffeln:
    7 grosse Kartoffeln vom Vortag
    2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    50 g Bacon geschnitten
    1 große Zwiebel gewürfelt
    Salz und Pfeffer
    Für das Rührei:
    4 Eier Freiland
    2 Esslöffel Sahne
    Salz und Pfeffer
    2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    50 g Bacon geschnitten
    1 kleine Zwiebel gehackt


    Vorbereitung für Rührei - dazu Bratkartoffeln und ein Tomatensalat - Rezept


    1. Weil der Salat etwas durchziehen sollte, wird er zuerst zubereitet, und zwar so:die gewaschenen Tomaten vom grünen Innenkeil befreien und anschließend inSpalten schneiden. Die gehackte Zwiebel und alle übrigen Zutaten dazugeben,alles mischen und den Salat abgedeckt etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
    2. Die Kartoffeln vom Vortag pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Ineiner großen Pfanne in erhitztes Olivenöl geben, gehackte Zwiebel, Bacon, Salz und Pfeffer darüberstreuen und so lange bei Mittelhitze braten, bis die erwünschte Bräune erreicht ist.
    3. Die Eier in ein Gefäß aufschlagen, die Sahne, Salz, Pfeffer und die Hälfte der Zwiebel zugeben und alles einmal "durchkleppern" (das geht am Besten mit Hilfe einer Gabel). In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen, den Bacon und die restliche Zwiebel dazugeben und glasigbraten. Dann das Rührei zufügen und bei milder Hitze langsam stocken lassen, dabei die Masse mit einem Holzlöffel immer wieder vom Rand zur Mitte schieben, bis es locker-saftig gebraten ist.
    4. Die Bratkartoffeln mit dem Rührei auf Tellern anrichten und ein Schälchen mit demherzhaften Tomatensalat dazustellen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
    5. Guten Appetit!!



    Rührei - dazu Bratkartoffeln und ein Tomatensalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2059 (492)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 53,9 g


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