Apfel-Quark- Kuchen - Rezept geschrieben von Schmetterling4
Hier ist es Apfel-Quark- Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Schmetterling4 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Apfel-Quark- Kuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Der Teig | |
150 gr. | Mehl (doppelgriffig) |
60 gr. | Gustin |
1 gestr. Teel. | Backpulver |
80 gr. | weiche Butter |
1 ganzes | Ei XL |
75 gr. | Zucker extrafein 1 Pr. Salz |
Apfelfüllung | |
4 mittlere | Äpfel |
2 Eßl. | brauner Zucker |
20 gr. | Butter |
2 Eßl. | abgetropfte Rosinen |
3 Eßl. | von den Eingelegten Rosinen Flüssigkeit |
1 halbe Stange | Vanille das Mark |
1 Teel. | Zimt gemahlen |
Für den Quark | |
250 gr. | 40%Quark |
75 gr. | weiche Butter |
75 gr, | Zucker fein |
2 ganze | Eier Freiland |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
1 halbe | Vanillestange das Mark |
Vorbereitung für Apfel-Quark- Kuchen - Rezept
- Schälen , klein Würfeln , in einem Topf , den Zucker zu Karamell schmelzen lassen, danach die Butter zugeben zuletzt die Äpfel und den Zimt einrühren alles , lasse ich halb weich dünsten . Die Flüssigkeit von den Rosinen zu den Äpfel geben .Auskühlen lassen,
- Den Quark mit dem Zucker aufschlagen , bis der Zucker sich aufgelöst hat . Die Butter einrühren , die Eier gut einarbeiten . Das Vanillepudding Pulver zuletzt einarbeiten . Und das Mark der Vanillestange .
- Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen . Das Ei dazu , dann das Mehl mit der Stärke einrühren das Backpulver dazu geben .Das Vanille Mark nicht vergessen .Die pr. Salz nicht zu vergessen. Den Ofen bei Umluft auf 170 °stellen Die Backform mit dem Back-Trenn-Spray, einsprühen und los geht es .
- Ich tauche einen Eßl. in Milch so kann ich den Teig leichter in die Form bringen . Dann die ausgekühlten Äpfel auf den Teig geben , danach fülle ich den Quark darüber , die Rosinen streue ich oben auf . Den Rest des Teiges verteile ich als Flecken oben auf den Quark.Nun kommt das gute Stück in den Backofen bei 170°Umluft für 35 Min. schalte danach zurück die Temperatur auch 150° für nochmals 15 Min. Bitte Stäbchen Probe machen .
- So nun ist er fertig , Die Backzeit kann etwas schwanken denn jeder Ofen bäckt anders . Der eine mag es der andere nicht . Ich wünsche gutes gelingen . Danke
Apfel-Quark- Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.10.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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