Nonnenfürzle mit glasierten Feigen, Rhabarberkompott und Mango-Ragout - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Nonnenfürzle mit glasierten Feigen, Rhabarberkompott und Mango-Ragout - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nonnenfürzle mit glasierten Feigen, Rhabarberkompott und Mango-Ragout - Rezept


    Nonnenfürzle mit glasierten Feigen, Rhabarberkompott und Mango-Ragout - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 Gramm Mehl
    1 Prise Salz
    30 Gramm Hefe
    50 Gramm Zucker
    250 ml Milch
    50 Gramm Butter
    1 TL Zitronenschale
    4 Stück Eier
    80 Gramm Rosinen
    5 EL Öl
    Glasierte Feigen
    250 Gramm Zucker
    250 ml Wasser
    100 ml Rotwein
    150 ml Portwein
    1 Stück Vanilleschote
    1 Stück Zimtstange
    1 Stück Gewürznelken
    50 ml Orangensaft
    50 ml Zitronensaft
    5 Stück Feigen
    Rhabarberkompott
    1 kg Rhabarber
    750 ml Wasser
    150 Gramm Zucker
    8 Gramm Vanillezucker
    1 TL Zitronensaft
    0,5 TL Zimt
    Mango-Ragout
    1 Stück Mango
    1 Stück Chili
    3 TL Stärke
    40 Gramm Zucker
    1 TL Salz
    3 EL Weißweinessig
    1 TL Tomatenmark
    1 TL Ingwer frisch
    300 ml Wasser
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Puderzucker


    ZUBEREITUNG Nonnenfürzle mit glasierten Feigen, Rhabarberkompott und Mango-Ragout - Rezept


    1. Für die Nonnenfürzle das Mehl mit einer Prise Salz in eine Backschüssel geben und mit der Hand in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe etwas zerbröckeln und mit einem Teelöffel Zucker, etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl in einer Tasse zu einem Vorteig verrühren.
    2. Diesen etwa 10 bis 15 Minuten zum Gären stehen lassen. Danach den Vorteig zum Mehl in die eingedrückte Mulde einfüllen. Ringsum die zimmerwarmen Eier, den Zucker und die Zitronenschale hinzugeben.
    3. Die restliche Milch etwas erwärmen, die Butter oder Margarine mit in die warme Milch geben und mit dem elektrischen Handrührgerät alles zusammen zu einem lockeren Hefeteig schlagen. Zuletzt die Rosinen darunter kneten.
    4. Dann das Ganze mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort bis zum doppelten Teigvolumen aufgehen lassen. Zum Schluss in einem großen Topf oder in der Fritteuse Öl heiß werden lassen.
    5. Mit einem kleinen Löffel Teigstücke abstechen, in das heiße Fett einlegen und goldbraun ausbacken. Mit feinem Zucker oder Puderzucker bestäubt und warm servieren.
    6. Für die glasierten Feigen die Feigen schälen. Dann Zucker leicht karamellisieren und mit 100 ml Wasser ablöschen. Anschließend die restlichen Zutaten und noch mal 150 ml Wasser zugeben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    7. Die geschälten, ganzen Feigen hineingeben und darin ziehen lassen. Zum Schluss die Feigen in Rohrzucker wenden und im Ofen bei starker Oberhitze abflämmen.
    8. Für das Rhabarberkompott den Rhabarber vom Blatt und Stielansatz befreien und, wenn nötig, die Schale abziehen. (Himbeerrhabarber hat eine kräftigere rote Farbe und braucht nicht geschält zu werden). Anschließend die Stangen in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in einem großen Topf mit Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft zum Kochen bringen.
    9. Danach noch weitere ca. 5 bis 10 Minuten sanft köcheln lassen und zum Schluss mit dem Zimt abschmecken.
    10. Für das Mango-Ragout die Mango schälen, dann das Fruchtfleisch vom Stein und in sehr kleine Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen und ebenfalls sehr klein schneiden. Anschließend beides in einer Kasserolle mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen, danach abschmecken und auskühlen lassen.



    Nonnenfürzle mit glasierten Feigen, Rhabarberkompott und Mango-Ragout - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 611 (146)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 23,8 g
    Fett 4,1 g


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