Torten: Rhabarbertorte mit Mascarponeguß - Rezept By BK858

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    Folgendes ist Torten: Rhabarbertorte mit Mascarponeguß - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von BK858 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torten: Rhabarbertorte mit Mascarponeguß - Rezept


    Torten: Rhabarbertorte mit Mascarponeguß - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    175 g Butter
    175 g Zucker
    4 Eier
    1 Msp Vanilleschote gemahlen
    300 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    50 ml Milch
    600 g Rhabarber frisch
    250 g Mascarpone
    200 g Crème fraîche
    3 EL Zucker
    0,25 TL (gestrichen) Vanilleschote gemahlen
    2 Eier
    1 EL Speisestärke


    ZUBEREITUNG Torten: Rhabarbertorte mit Mascarponeguß - Rezept


    1. Als Erstes in den Garten wandern und den Rhabarber ziehen. Diese Torte verträgt ein Kilo Rhabarber, aber mehr als die 600g konnte ich nicht ziehen. Deswegen gab es den Kuchen nicht vom Blech, sondern als kleineres Rezept aus der Springform.Den Rhabarber waschen und in feine Scheiben schneiden.
    2. Für den Teig Butter und Zucker mit der Vanille schaumig rühren. Die Eier nach und nach einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren. Bei Bedarf noch etwas Milch einrühren, der Teig soll schwer reißend vom Löffel fallen.
    3. Eien Springform (28cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Den Rhabarber darauf verteilen.Die Mascarpone mit der Creme fraiche und den Eiern klumpenfrei verrühren, dann Zucker, Vanille und Speisestärke einrühren. Auf den Rhabarber giessen.
    4. Backen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50 Minuten. Der Kuchen sollte goldgelb werden. Vollständig in der Form auskühlen lassen. Wer mag, kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen, ich habe darauf verzichtet. Ich wünsche euch einen guten Appetit.



    Torten: Rhabarbertorte mit Mascarponeguß - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1088 (260)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 27,7 g
    Fett 15,3 g


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