Auflauf - Kartoffel-Auflauf "Chili con Carne" - Rezept Gesendet von Wurzelmaus

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    Folgendes ist Auflauf - Kartoffel-Auflauf "Chili con Carne" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Wurzelmaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auflauf - Kartoffel-Auflauf


    Auflauf - Kartoffel-Auflauf "Chili con Carne" - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 Zwiebel gewürfelt
    2 Knoblauchzehen gehackt
    0,5 Chilischote
    500 g Rind Hackfleisch frisch
    1 EL Öl
    2 EL Tomatenmark
    1 EL Mehl
    2 TL Fleischbrühe klar
    1 Lorbeerblatt Gewürz
    425 ml Tomate rot Konserve
    850 ml Kidney-Bohnen Konserve
    800 g Kartoffel geschält frisch
    100 g Käse gerieben
    Salz
    Pfeffer
    0,125 l Wasser
    Fett für die Form


    ZUBEREITUNG Auflauf - Kartoffel-Auflauf "Chili con Carne" - Rezept


    1. Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Das Hack in heißem Öl krümelig braten, Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Minuten mitbraten.
    2. Tomatenmark einrühren, Mehl darüberstäuben und anschwzitzen. Mit Wassen ablöschen, Brühe, Chili, Tomaten samt Saft und das Lorbeerblatt zufügen, aufkochen zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Bohnen abspülen und abtropfen lassen, dann zum Hack geben.
    4. Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Den Boden der gefetteten Auflaufform mit 1/3 der Kartoffeln auslegen, die Hälfte der Hackmischung darauf verteilen und die Hälfte vom Käse drüberstreuen. Wieder 1/3 der Kartoffeln daraufschichten und den Rest Hackmichung darauf verteilen. Mit dem letzten 1/3 Kartoffeln abschließen und den Rest Käse zum Schluß bestreuen.
    5. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C E-Herd / 160 °C Umluft ca. 1 Stunde backen.
    6. Dazu passt ein roter Landwein.



    Auflauf - Kartoffel-Auflauf "Chili con Carne" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 414 (99)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 7,9 g
    Fett 4,5 g


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