Auflauf - Kartoffel-Auflauf "Chili con Carne" - Rezept geschrieben von Wurzelmaus
Folgendes ist Auflauf - Kartoffel-Auflauf "Chili con Carne" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Wurzelmaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Auflauf - Kartoffel-Auflauf "Chili con Carne" - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 | Zwiebel gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
0,5 | Chilischote |
500 g | Rind Hackfleisch frisch |
1 EL | Öl |
2 EL | Tomatenmark |
1 EL | Mehl |
2 TL | Fleischbrühe klar |
1 | Lorbeerblatt Gewürz |
425 ml | Tomate rot Konserve |
850 ml | Kidney-Bohnen Konserve |
800 g | Kartoffel geschält frisch |
100 g | Käse gerieben |
Salz | |
Pfeffer | |
0,125 l | Wasser |
Fett für die Form |
ZUBEREITUNG Auflauf - Kartoffel-Auflauf "Chili con Carne" - Rezept
- Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Das Hack in heißem Öl krümelig braten, Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Minuten mitbraten.
- Tomatenmark einrühren, Mehl darüberstäuben und anschwzitzen. Mit Wassen ablöschen, Brühe, Chili, Tomaten samt Saft und das Lorbeerblatt zufügen, aufkochen zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bohnen abspülen und abtropfen lassen, dann zum Hack geben.
- Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Den Boden der gefetteten Auflaufform mit 1/3 der Kartoffeln auslegen, die Hälfte der Hackmischung darauf verteilen und die Hälfte vom Käse drüberstreuen. Wieder 1/3 der Kartoffeln daraufschichten und den Rest Hackmichung darauf verteilen. Mit dem letzten 1/3 Kartoffeln abschließen und den Rest Käse zum Schluß bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C E-Herd / 160 °C Umluft ca. 1 Stunde backen.
- Dazu passt ein roter Landwein.
Auflauf - Kartoffel-Auflauf "Chili con Carne" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 414 (99) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 7,9 g |
Fett | 4,5 g |
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