Dresdner Quarkkeulchen mit süßen Äpfeln (Blick in Nelsons Topf) - Rezept geschrieben von Grill den Profi
Folgendes ist Dresdner Quarkkeulchen mit süßen Äpfeln (Blick in Nelsons Topf) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Dresdner Quarkkeulchen mit süßen Äpfeln (Blick in Nelsons Topf) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
250 g | Zucker |
Pflanzenöl | |
4 Stk. | Kartoffeln groß |
4 Stk. | Eigelb |
4 EL | Quark |
2 EL | Rosinen |
3 EL | Butter |
4 Stk. | Apfel Boskop |
100 ml | Apfelsaft |
1 Stk. | Vanilleschote |
3 EL | Puderzucker |
1 EL | Speisestärke |
300 ml | Sahne |
4 Stk. | Eigelb |
2 Stk. | Vanilleschoten |
3 Stk. | Erdbeeren |
6 Stk. | Himbeeren |
6 Stk. | Brombeeren |
2 EL | Puderzucker |
1 Spritzer | Zitrone |
Vorbereitung für Dresdner Quarkkeulchen mit süßen Äpfeln (Blick in Nelsons Topf) - Rezept
- Kartoffeln schälen, fein würfeln und in leicht gesalzenem Wasser garen.
- Die Eier trennen. Vier Eigelbe mit 75 g Zucker aufschlagen.
- 100 g Zucker in der Pfanne karamellisieren, die Äpfel schälen, grob würfeln und dazu geben. Mit Apfelsaft ablöschen und eine ausgekratzte Vanilleschote mit Mark dazu geben.
- Sahne erhitzen und mit Stärke, in etwas Wasser verrührt, unter Rühren andicken. Vanillestangen auskratzen und dazugeben. Leicht abkühlen lassen und aufgeschlagene Eigelbe unterrühren bis es perfekt andickt. Warm stellen – gegebenenfalls mit etwas Sahne verdünnen.
- Die Kartoffeln abgießen und stampfen, weitere vier Eigelbe, Rosinen und Quark unterrühren. Mit zwei Löffeln dicke Puffer in der Pfanne in Pflanzenöl schwimmend ausbacken.
- Die Karamelläpfel stampfen. Die Beeren putzen, Erdbeeren halbieren und mit Puderzucker und einem Spritzer Zitrone anmachen.
- Die Quarkkäulchen abtupfen und mit 3 EL Zucker und Butter nachbraten und karamellisieren.
- Im Dreieck Beeren, eine Nocke Apfelkompott und je zwei Quarkkeulchen anrichten. Mit der Vanillesauce umträufeln. Mit etwas Puderzucker bestäuben.
Dresdner Quarkkeulchen mit süßen Äpfeln (Blick in Nelsons Topf) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 29.04.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1369 (327) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 44,4 g |
Fett | 15,4 g |
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