Westafrika: Hühnchen in Erdnuss-Sauce - Rezept Eingereicht von dalinola

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    Folgendes ist Westafrika: Hühnchen in Erdnuss-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dalinola geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Westafrika: Hühnchen in Erdnuss-Sauce - Rezept


    Westafrika: Hühnchen in Erdnuss-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Zwiebeln
    6 große Tomaten
    2 Karotten
    1 Zucchini
    1 Paprika
    4 Hühnerschlegel
    4 EL Erdnussbutter
    Gemüsebrühe instant, Cumin, Kreuzkümmel, schwarfes Curry, extra scharfer Chili, Salz, Paprika
    etwas mehr Öl als sonst zum anbraten


    Vorbereitung für Westafrika: Hühnchen in Erdnuss-Sauce - Rezept


    1. Zwiebeln in Öl anbraten. Tomaten achteln und hinzufügen. Das ganze gleicht mehr frittieren als anbraten, es soll nicht an Öl gespart werden. Das weitere Gemüse (was der Kühlschrank hergibt..) würfeln und mit in die Pfanne geben. Die Tomaten müssen min. eine halbe Stunde vor sich hin frittieren, damit sie süßlich schmecken. Nun mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Ich nehme von Cumin, Kreuzkümmel und Curry jeweils etwa einen Esslöffel. Original Schärfe erhält man durch Verwendung spezieller Chilischoten, die man nur im Asia-Laden bekommt... das ist aber eher nichts für den gewöhnlichen Europäer-Magen. Diese Schoten werden in der Regel mitgekocht und vorm Verzehr entfernt.Nun Erdnussbutter unterrühren und mit Brühe das ganze auffüllen. Zu guter Letzt Schlegel mit Paprika und Salz würzen und auf die Sauce zum weiteren garen bei niedriger Temperatur geben (Deckel verschließen). Gelegentlich wenden und umrühren, damit nichts anbrennt. nach etwa 40 min. ist das Fleisch gar.Ganz fein schmeckt auch, wenn man mit dem Gemüse Erdnüsse mit anbrät und mitkocht...der echte Afrikaner schält sie vorher von Hand...
    2. Orginal wäre z.b.Maniokwurzel wie Kartoffeln in Wasser gegartKochbananen wie Kartoffeln in Wasser gegart (besonders die "reifen", also schon gelben sind lecker)Yamswurzel wie Kartoffeln in Wasser gegartCouscousReisund der König unter den Beilagen ist Fufu (den herzustellen ist aber eine Kunst für sich)Ich persönlich mag Yams und Maniok nicht so gerne stehe aber total auf Kochbananen, die auch ganz hervorragend schmecken, wenn man die reifen in Scheiben schneidet und frittiert.



    Westafrika: Hühnchen in Erdnuss-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2424 (579)
    Eiweiß 24,1 g
    Kohlenhydrate 21,0 g
    Fett 44,8 g


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