Mirabellen-Blechkuchen mit Haselnußstreusel und Aprikosenmarmelade, eigene Komposition... - Rezept von romantica
Folgendes ist Mirabellen-Blechkuchen mit Haselnußstreusel und Aprikosenmarmelade, eigene Komposition... - Rezept. Dieses Rezept von romantica geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.

Mirabellen-Blechkuchen mit Haselnußstreusel und Aprikosenmarmelade, eigene Komposition... - Rezept
Zutaten für 10 Personen
250 gr. | Butter |
250 gr. | Zucker |
4 | Eier |
1 Pck. | Vanillezucker |
400 gr. | Mehl |
1 Teel. | Backpulver |
1 kg | Mirabellen |
0,5 Glas | Aprikosenmarmelade |
3 Eßl. | Zucker |
1 Teel. | Zimt |
x.x.x S t r e u s e l x.x.x | |
200 gr. | Haselnüsse gemahlen |
1 | Eigelb |
2 Eßl. | Butter |
1 Eßl. | Mehl |
ZUBEREITUNG Mirabellen-Blechkuchen mit Haselnußstreusel und Aprikosenmarmelade, eigene Komposition... - Rezept
- Die Mirabellen säubern und entsteinen und mit 1/2 Glas Aprikosenmarmelade und 3 Eßl. Zucker und dem angegebenen Zimt verrühren und 20 Min. stehen lassen.
- In der Zwischenzeit einen ganz normalen Rührteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Haselnüsse mit den restlichen Zutaten vermengen und einen Streuselteig kneten. Evtl. noch etwas Mehl hinzugeben...Die Mirabellen in ein Sieb geben und abtropfen lassen und dann auf dem Teig verteilen.Zum Schluss die Streusel darüber geben.
- Ca. 50-60 Min. mittl. Schiene im Backofen backen. Nach ca. 35 Min. Alufolie darüber legen, damit er oben nicht zu braun wird.
Mirabellen-Blechkuchen mit Haselnußstreusel und Aprikosenmarmelade, eigene Komposition... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 14.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1239 (296) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 32,9 g |
Fett | 16,5 g |
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