Käsekuchen mit Zuckeraprikosen - Rezept geschrieben von manschie
Folgendes ist Käsekuchen mit Zuckeraprikosen - Rezept. Dieses Rezept von manschie geschrieben und kann für 13 Portionen serviert werden.
Käsekuchen mit Zuckeraprikosen - Rezept
Zutaten für 13 Personen
200 Gramm | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
75 Gramm | Butter kalt |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
750 Gramm | Quark 40 % |
150 Gramm | Zucker weiß |
4 | Eier |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Vanillepudding |
1 Päckchen | Zitronenschale |
50 Millilitter | Milch |
700 Gramm | Zuckeraprikosen |
Vorbereitung für Käsekuchen mit Zuckeraprikosen - Rezept
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der kalten Butter, dem Vanillezucker und dem Ei einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickel und ca. 30 Min. kalt legen.
- Die Aprikosen waschen, halbieren, Stein entfernen und die Hälfte davon in Stücke schneiden.
- In einer Rühr Schüssel Quark, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Nun die Eier unterrühren. Die Milch, Zitronenschale und den Vanillepudding dazugeben und alles gut verrühren. Die Aprikosen Stücke zu der Masse geben und unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben und einen Rand hochziehen. Die Masse auf dem Teig verteilen. Die Aprikosen Hälften auf der Masse verteilen.
- Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 70 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen ,20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
Käsekuchen mit Zuckeraprikosen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.11.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 619 (148) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 21,4 g |
Fett | 3,5 g |
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