Rehrücken mit Spätzle und Rotkraut (Ferfried von Hohenzollern) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Rehrücken mit Spätzle und Rotkraut (Ferfried von Hohenzollern) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rehrücken mit Spätzle und Rotkraut (Ferfried von Hohenzollern) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,5 kg | Rehrücken |
250 gr. | Speck geräuchert, in Scheiben |
100 gr. | Butter kalt |
100 ml | Brühe |
250 gr. | Sahne oder Crème fraîche |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Spätzle: | |
2 Stk. | Eier |
0,5 TL | Salz |
250 gr. | Mehl |
125 ml | Wasser |
Rotkohl: | |
1 kg | Rotkohl frisch |
1 Stk. | Zwiebel |
3 Stk. | Äpfel säuerlich |
60 gr. | Gänseschmalz |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
Gewürznelken | |
1 Prise | Salz |
2 EL | Essig |
125 ml | Wasser |
1 EL | Weizenmehl |
2 EL | Wasser |
1 EL | Johannisbeergelee |
1 Prise | Zucker |
ZUBEREITUNG Rehrücken mit Spätzle und Rotkraut (Ferfried von Hohenzollern) - Rezept
- Den Rehrücken enthäuten, mit Salz und Pfeffer einreiben und dicht mit Speckscheiben belegen. 70 g Butter in einer Kasserolle geben und im auf 180-200 °C vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten braten, dabei wiederholt begießen. Den Bratensatz mit Kraftbrühe oder Wasser ablöschen. Mit 30 g Butter binden und mit saurer Sahne oder Creme fraiche abrunden.
- Für die Spätzle zuerst die Eier mit Salz verquirlen, das gesiebte Mehl unterrühren und nur löffelweise das Wasser zugeben. Kräftig schlagen, bis der Teig blasig ist. Mit einem Spätzlehobel, Spätzlebrett oder Kartoffelpresse den Nudelteig in kochendes Salzwasser geben. Die Spätzle gar ziehen lassen, bis sie auf dem Wasser schwimmen, dann in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Tipp: Es kann auch ein bisschen Öl in das Wasser gegeben werden, dass sie nicht anklumpen. Frische Spätzle lassen sich auch einfrieren.
- Vom Rotkohl die Blätter entfernen den Kohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen, den Kohl sehr fein schneiden oder hobeln. Zwiebel abziehen, würfeln. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Das Gänseschmalz zerlassen, die Zwiebel darin hellgelb rösten, den Kohl dazugeben, andünsten, die Äpfel, 1 Lorbeerblatt, einige Gewürznelken, Salz, Zucker, 2 EL Essig, Johannisbeergelee, 1/8 Ltr. Wasser hinzufügen und gar dünsten lassen. 1 EL Weizenmehl mit 2 EL Wasser anrühren, den Rotkohl damit binden, mit Salz, Zucker, Essig abschmecken. Dünstzeit ca. 2 Stunden.
- Tipp: Statt des Wassers kann auch Weiß- oder Rotwein genommen werden.
Rehrücken mit Spätzle und Rotkraut (Ferfried von Hohenzollern) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 523 (125) |
Eiweiß | 10,5 g |
Kohlenhydrate | 7,6 g |
Fett | 5,8 g |
Das war Rehrücken mit Spätzle und Rotkraut (Ferfried von Hohenzollern) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rehrücken mit Spätzle und Rotkraut (Ferfried von Hohenzollern) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rehrücken mit Spätzle und Rotkraut (Ferfried von Hohenzollern) - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Promi Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rehrücken mit Spätzle und Rotkraut (Ferfried von Hohenzollern) - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Promi Dinner mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/05/rehrucken-mit-spatzle-und-rotkraut.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.