Rehrücken mit Spätzle und Rotkraut (Ferfried von Hohenzollern) - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Rehrücken mit Spätzle und Rotkraut (Ferfried von Hohenzollern) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehrücken mit Spätzle und Rotkraut (Ferfried von Hohenzollern) - Rezept


    Rehrücken mit Spätzle und Rotkraut (Ferfried von Hohenzollern) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Rehrücken
    250 gr. Speck geräuchert, in Scheiben
    100 gr. Butter kalt
    100 ml Brühe
    250 gr. Sahne oder Crème fraîche
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Spätzle:
    2 Stk. Eier
    0,5 TL Salz
    250 gr. Mehl
    125 ml Wasser
    Rotkohl:
    1 kg Rotkohl frisch
    1 Stk. Zwiebel
    3 Stk. Äpfel säuerlich
    60 gr. Gänseschmalz
    1 Stk. Lorbeerblatt
    Gewürznelken
    1 Prise Salz
    2 EL Essig
    125 ml Wasser
    1 EL Weizenmehl
    2 EL Wasser
    1 EL Johannisbeergelee
    1 Prise Zucker


    ZUBEREITUNG Rehrücken mit Spätzle und Rotkraut (Ferfried von Hohenzollern) - Rezept


    1. Den Rehrücken enthäuten, mit Salz und Pfeffer einreiben und dicht mit Speckscheiben belegen. 70 g Butter in einer Kasserolle geben und im auf 180-200 °C vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten braten, dabei wiederholt begießen. Den Bratensatz mit Kraftbrühe oder Wasser ablöschen. Mit 30 g Butter binden und mit saurer Sahne oder Creme fraiche abrunden.
    2. Für die Spätzle zuerst die Eier mit Salz verquirlen, das gesiebte Mehl unterrühren und nur löffelweise das Wasser zugeben. Kräftig schlagen, bis der Teig blasig ist. Mit einem Spätzlehobel, Spätzlebrett oder Kartoffelpresse den Nudelteig in kochendes Salzwasser geben. Die Spätzle gar ziehen lassen, bis sie auf dem Wasser schwimmen, dann in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
    3. Tipp: Es kann auch ein bisschen Öl in das Wasser gegeben werden, dass sie nicht anklumpen. Frische Spätzle lassen sich auch einfrieren.
    4. Vom Rotkohl die Blätter entfernen den Kohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen, den Kohl sehr fein schneiden oder hobeln. Zwiebel abziehen, würfeln. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Das Gänseschmalz zerlassen, die Zwiebel darin hellgelb rösten, den Kohl dazugeben, andünsten, die Äpfel, 1 Lorbeerblatt, einige Gewürznelken, Salz, Zucker, 2 EL Essig, Johannisbeergelee, 1/8 Ltr. Wasser hinzufügen und gar dünsten lassen. 1 EL Weizenmehl mit 2 EL Wasser anrühren, den Rotkohl damit binden, mit Salz, Zucker, Essig abschmecken. Dünstzeit ca. 2 Stunden.
    5. Tipp: Statt des Wassers kann auch Weiß- oder Rotwein genommen werden.



    Rehrücken mit Spätzle und Rotkraut (Ferfried von Hohenzollern) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 523 (125)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 7,6 g
    Fett 5,8 g


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