Salate: Couscous-Salat - Rezept Durch saturnia

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Salate: Couscous-Salat - Rezept Durch saturnia
  • Salate: Couscous-Salat - Rezept geschrieben von saturnia

    Hier ist es Salate: Couscous-Salat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von saturnia geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salate: Couscous-Salat - Rezept


    Salate: Couscous-Salat - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    250 g Instant-Couscous
    2 EL Olivenöl
    1 Stück rote Zwiebel
    2 Stück Knoblauchzehen
    100 ml Zitronensaft oder Granatapfelsaft
    7 EL Olivenöl
    3 EL Paprikamark
    1 Stück rote Paprikaschote
    1 Stück gelbe Paprikaschote
    1 Bund Lauchzwiebeln frisch
    600 g Eiertomaten oder Fleischtomaten
    1 Stück kleine Bauerngurke
    2 Bund glatte Petersilie
    4 Stiele Pfefferminze, je nach Geschmack
    3 Stangen Staudensellerie - evtl. je nach Geschmack
    1 Stück Fenchel - evtl. je nach Geschmack
    Harissa-Gewürz
    Salz, Pfeffer, evtl. Chili, Gemüsebrühe


    Vorbereitung für Salate: Couscous-Salat - Rezept


    1. Couscous mit ½ l kochendem Wasser mit Gemüsebrühe übergießen und ca. 2 Minuten quellen lassen, dann 2-3 EL Öl unterrühren und weitere 2-3 Minuten quellen lassen. Dabei mehrmals umrühren, auskühlen lassen.
    2. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln, mit Zitronensaft (geschmacklich besser ist Granatapfelsaft, aber keinesfalls Grenadine) verrühren, mit Harissa würzen, Paprikamark und 5-6 EL Olivenöl unterrühren.
    3. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden; Tomaten und Paprika würfeln. Fenchel und Staudensellerie ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Gurke entkernen und würfeln. Kräuter fein hacken.
    4. Couscous, Lauchzwiebeln, Gurke, Kräuter, Tomaten,Fenchel, Staudensellerie, Paprika und Marinade gut mischen.Evtl. mit Salz, Harissa, Pfeffer abschmecken.
    5. Zitronensaft durch Granatapfelsaft bzw. –sirup (aber keinesfalls durch Grenadine) ersetzen ? schmeckt besser und gibt eine schöne Farbe – auch Johannisbeersirup und Zitronensaft schmeckt super- Staudensellerie und Fenchel sind schön knackig, wer sie aber nicht mag, kann sie weglassen- Gurke wird leicht matschig, deshalb entkernen und auch bei den Tomaten evtl. Kerne entfernen – je nach Tomatensorte.



    Salate: Couscous-Salat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2612 (624)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 69,4 g


    Das war Salate: Couscous-Salat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Salate: Couscous-Salat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Salate: Couscous-Salat - Rezept Durch saturnia finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Salate: Couscous-Salat - Rezept Durch saturnia mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/05/salate-couscous-salat-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.