Salate: Couscous-Salat - Rezept geschrieben von saturnia
Hier ist es Salate: Couscous-Salat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von saturnia geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Salate: Couscous-Salat - Rezept
Zutaten für 8 Personen
250 g | Instant-Couscous |
2 EL | Olivenöl |
1 Stück | rote Zwiebel |
2 Stück | Knoblauchzehen |
100 ml | Zitronensaft oder Granatapfelsaft |
7 EL | Olivenöl |
3 EL | Paprikamark |
1 Stück | rote Paprikaschote |
1 Stück | gelbe Paprikaschote |
1 Bund | Lauchzwiebeln frisch |
600 g | Eiertomaten oder Fleischtomaten |
1 Stück | kleine Bauerngurke |
2 Bund | glatte Petersilie |
4 Stiele | Pfefferminze, je nach Geschmack |
3 Stangen | Staudensellerie - evtl. je nach Geschmack |
1 Stück | Fenchel - evtl. je nach Geschmack |
Harissa-Gewürz | |
Salz, Pfeffer, evtl. Chili, Gemüsebrühe |
Vorbereitung für Salate: Couscous-Salat - Rezept
- Couscous mit ½ l kochendem Wasser mit Gemüsebrühe übergießen und ca. 2 Minuten quellen lassen, dann 2-3 EL Öl unterrühren und weitere 2-3 Minuten quellen lassen. Dabei mehrmals umrühren, auskühlen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln, mit Zitronensaft (geschmacklich besser ist Granatapfelsaft, aber keinesfalls Grenadine) verrühren, mit Harissa würzen, Paprikamark und 5-6 EL Olivenöl unterrühren.
- Lauchzwiebeln in Ringe schneiden; Tomaten und Paprika würfeln. Fenchel und Staudensellerie ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Gurke entkernen und würfeln. Kräuter fein hacken.
- Couscous, Lauchzwiebeln, Gurke, Kräuter, Tomaten,Fenchel, Staudensellerie, Paprika und Marinade gut mischen.Evtl. mit Salz, Harissa, Pfeffer abschmecken.
- Zitronensaft durch Granatapfelsaft bzw. sirup (aber keinesfalls durch Grenadine) ersetzen ? schmeckt besser und gibt eine schöne Farbe auch Johannisbeersirup und Zitronensaft schmeckt super- Staudensellerie und Fenchel sind schön knackig, wer sie aber nicht mag, kann sie weglassen- Gurke wird leicht matschig, deshalb entkernen und auch bei den Tomaten evtl. Kerne entfernen je nach Tomatensorte.
Salate: Couscous-Salat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2612 (624) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 69,4 g |
Das war Salate: Couscous-Salat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Salate: Couscous-Salat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Salate: Couscous-Salat - Rezept Durch saturnia finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Salate: Couscous-Salat - Rezept Durch saturnia mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/05/salate-couscous-salat-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.