Vollkornpizza Paprika-Chili-Schinken - Rezept geschrieben von Kochecke48
Hier ist es Vollkornpizza Paprika-Chili-Schinken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochecke48 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Vollkornpizza Paprika-Chili-Schinken - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Teig: | |
145 g | Vollkornmehl [Mineralstoffe und Ballaststoffe des ganzen Kornes] |
60 g | Dinkel Mehl Type 630 [Mineralstoffe, Ballaststoffe] |
20 g | Maismehl [zum binden und auflockern des Teiges] |
3 EL | Sauerteig [kräftiges Aroma],siehe in meinem KB |
1 EL | Weizenkleie [Ballaststoffe grob] |
1 EL | Sonnenblumenkerne |
1 EL | Haferflocken, kernige |
0,5 TL | Natron Bicarbonat [Backtrieb] |
1 EL | Öl |
0,1 l | Wasser lauwarm |
1 Prise | Oregano (Wilder Majoran) Gewürz |
1 Prise | Meersalz jodiert |
Pizzasauce: | |
2 EL | Tomatenpüree |
1 TL | Chillipulver |
1 TL | Öl |
50 g | Hackfleisch [1-2 Frikadellen] |
Belag: | |
2 Stück | Gemüsetomaten, in Scheiben |
4 Stück | Eiertomaten, halbiert |
2 Scheiben | Schweizer Käse |
1 Stück | Spitzpaprika rot, in Ringen |
1 Stück | Chilischote frisch, in Scheiben |
50 g | Kochschinken oder Bratenaufschnitt |
1 Stück | Ei, mittig platziert |
1 Prise | Rosmarin Gewürz |
Vorbereitung für Vollkornpizza Paprika-Chili-Schinken - Rezept
- Die Teigzutaten in einer Rührschüssel als Ölteig vermengen, würzen und als Kugel mindestens 20 Minuten abgedeckt ruhen und durchziehen lassen. Der Teig wird durch Natron und Sauerteig gut locker. Auf einer bemehlten Fläche den Teig auf einem Backpapier ausbreiten und mit der Pizzasauce bepinseln. Mit etwas kleingehacktem Käse nun leicht den Teiggrund vorweg bestreuen.
- Abwechselnd mit Schinken, Tomaten, Paprika und Chili belegen, zum Schluß ein rohes Ei in die Mitte geben und die Pizza mit Käse abdecken. Etwas Rosmarin rundet das Ganze dann geschmacklich noch ab.
- 20 -25 Minuten je nach Teigdicke bei 180°C im Elektrobackofen.
Vollkornpizza Paprika-Chili-Schinken - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 950 (227) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 9,9 g |
Fett | 19,0 g |
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