Zweierlei Schokoladenmousse an Aprikosenragout - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Zweierlei Schokoladenmousse an Aprikosenragout - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zweierlei Schokoladenmousse an Aprikosenragout - Rezept


    Zweierlei Schokoladenmousse an Aprikosenragout - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Aprikosenragout
    50 g Zucker
    1 EL Honig
    200 ml Orangensaft
    1 Stück Orange unbehandelt
    4 EL Grenadine
    1 Stück Zitrone
    100 g Himbeeren
    300 g Aprikosen /Marillen
    Braune Schokoladenmousse
    300 g Sahne
    1 Stück Ei
    2 EL Wasser
    130 g Zartbitterschokolade
    2 EL Schokoladenlikör braun
    5 Stück Pfefferminzblätter
    Weiße Schokoladenmousse
    300 g Sahne
    1 Stück Ei
    2 EL Wasser
    130 g Schokolade weiß
    1 Stück Orange unbehandelt
    2 EL Eierlikör


    ZUBEREITUNG Zweierlei Schokoladenmousse an Aprikosenragout - Rezept


    1. Für die Aprikosensauce Zucker und Honig bei milder Hitze schmelzen lassen (nicht braun werden lassen), unter Rühren mit Orangensaft ablöschen und sirupartig einkochen lassen.
    2. Von der Bioorange dünn die Schale abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Orangenstreifen, Grenadine, Saft einer halben Zitrone zur Sauce geben. Aprikosen einlegen, ebenso die Himbeeren. Ein paar Himbeeren zur Deko aufheben.
    3. Für die braune Schokoladenmousse die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Ei mit Wasser über dem warmen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und weiter schlagen bis sie kalt ist. (Am besten auf Eiswasserbad!)
    4. Die Schokolade grob zerkleinern und auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Sofort unter die abgekühlte Creme geben, den Schokoladenlikör dazugeben und die Sahne vorsichtig unterheben.
    5. In Förmchen geben und kalt stellen.
    6. Für die weiße Schokoladenmousse die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Ei und Wasser über einem warmen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen, die Gelatine ausdrücken und unterrühren. Vom Wasserbad nehmen und weiter schlagen bis die Creme kalt ist ( auf Eiswasserbad ).
    7. Weiße Schokolade grob zerkleinern und auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen, sofort unter die Eicreme rühren. Von der Orange die Hälfte der Schale abreiben und diese in die Creme geben. Den Eierlikör dazugeben und unterrühren.
    8. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. In kleine Förmchen geben und über Nacht kalt stellen.
    9. Das Aprikosenragout auf die Teller verteilen und die Mousse darauf stürzen. Mit Minze dekorieren.



    Zweierlei Schokoladenmousse an Aprikosenragout - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 979 (234)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 21,2 g
    Fett 14,9 g


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