Gespickter Rinderbraten - Rezept durch merza
Hier ist es Gespickter Rinderbraten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von merza geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Gespickter Rinderbraten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1 kg | Rinderbraten |
| 150 gr. | Frühstücksspeck |
| 3 | Wacholderbeere |
| 1 TL | Koriander frisch gemahlen |
| 6 | Pimentkörner |
| 8 | Pfefferkörner |
| Salz | |
| 1 Prise | Muskat |
| 0,5 TL | Paprika edelsüß |
| 2 cl | Weinbrand |
| 50 gr. | Butterschmalz |
| 250 ml | Fleischbrühe |
| 250 ml | Rotwein |
| 3 | Möhren |
| 2 | Zwiebeln |
| 4 | Lorbeerblätter |
| 4 EL | Sahne |
| 2 EL | Zuckerrübensirup |
Vorbereitung für Gespickter Rinderbraten - Rezept
- Wacholder, Koriander, Piment und Pfefferkörner fein zerstossen, mit 1/2 TL Salz, Muskat, Paprika, Muskat und dem Weinbrand mischen, Fleisch damit bestreichen.
- Speck in dicke Streifen schneiden, Fleisch spicken ( oder beim Metzger schon ein gespicktes Stück bestellen ).
- Den Braten in Butterschmalz anbraten, mit Brühe und Rotwein ablöschen.
- Kleingeschnittene Zwiebeln und Möhren zugeben, Braten mit Lorbeerblättern belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad zugedeckt ca. 2 Std. schmoren lassen.
- Fleisch herausnehmen, warm halten. Den Bratenfond durch ein Sieb geben und mit Sirup und Sahne verfeinern.
Gespickter Rinderbraten - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 03.01.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 703 (168) |
| Eiweiß | 12,4 g |
| Kohlenhydrate | 2,9 g |
| Fett | 10,9 g |
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