Erdbeer-Eis-Muffins - Rezept von Rosalinde111
Hier ist es Erdbeer-Eis-Muffins - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Erdbeer-Eis-Muffins - Rezept
Zutaten für 8 Personen
200 g | Baisergebäck - gibt es in der Süßwarenabteilung |
600 g | Sahne |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
2 EL | Zucker |
50 g | weiße Schokolade |
230 g | Kokoskugeln von Raffaello |
500 g | Erdbeeren |
1 TL | Zitronensaft |
24 | Papierbackförmchen |
12 | Minzblättchen |
ZUBEREITUNG Erdbeer-Eis-Muffins - Rezept
- Etwa 3/4 der Baiser in Mundgerechte Stücke zerkleinern, 500g Sahne mit 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 EL Zucker steif schlagen, Schokolade grob reiben, die Kokoskugeln (bis auf 6 Stück) vierteln, die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel locker vermischen.
- Erdbeeren putzen, waschen. Einige Erdbeeren zum Garnieren aufheben, übrige Erdbeeren halbieren, mit restlichen Vanillinzucker und Zucker (1EL) pürieren, Zitronensaft dazugeben, die übrigen Baisers mit der Gabel zerdrücken und untermischen.
- je 2 Backförmchen ineinander stellen und schichtweise Erdbeerpüree und Schokosahnemasse einfüllen. Mindestens 4 Stunden einfrieren.
- Törtchen kurz vor dem servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, übrige Sahne steif schlagen, restliche Kokoskugeln halbieren, Törtchen mit Sahne, halbierten Kokokugeln, Erdbeeren und Minzblättchen garnieren...Gaumenfreude pur...
Erdbeer-Eis-Muffins - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 803 (192) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 9,9 g |
Fett | 16,3 g |
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