Scharfer Kichererbseneintopf mit Ananas und Bananen - Rezept durch Kochfee3131
Hier ist es Scharfer Kichererbseneintopf mit Ananas und Bananen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Scharfer Kichererbseneintopf mit Ananas und Bananen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 große | Dose Ananasstücke, alternativ eine frische halbe Ananas |
2 Dosen | Kichererbsen |
1 | haselnussgroßes Stück Ingwer |
3 | Strauchtomaten |
2 | Bananen |
0,5 | Zitrone |
2 EL | Pflanzenöl |
500 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Kokosmilch |
100 ml | Sahne |
1 TL | gelbe Currypaste |
1 Prise | Zimt |
Salz, Pfeffer | |
0,5 TL | Harissawürzmischung |
Salz, Pfeffer | |
0,5 TL | Zucker braun |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Gemüsezwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 TL | Erdnussbutter |
Vorbereitung für Scharfer Kichererbseneintopf mit Ananas und Bananen - Rezept
- Ananas abtropfen lassen und Kichererbsen abtropfen lassen. Ingwer schälen, Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer und Knoblauch fein hacken, Zwiebel fein würfeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen und Kerne entfernen, dann würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch andünsten. Currypaste zugeben und kurz mitschwitzen. Mit Sahne, Brühe und Kokosmilch ablöschen. Kichererbsen, Ananas und Lorbeerblatt zufügen. Alles 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Bananen schälen und die Zitronenhälfte auspressen. Bananen in Scheiben schneiden, dann mit dem Zitronensaft beträufeln. Kurz vor Ende der Garzeit Bananen, Erdnussbutter und Tomaten zugeben und mit erhitzen. Mit den Gewürzen und dem Zucker abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen. Dazu schmeckt indisches Naanbrot aber auch Fladenbrot.
- Tipp: Wer keine vegetarische Variante möchte, schneidet einfach zwei Hähnchenbrustfilets in feine Streifen. Dann einfach mit der Zwiebel, Ingwer und Knoblauch andünsten und nach Rezept weiterkochen.
Scharfer Kichererbseneintopf mit Ananas und Bananen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 535 (128) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 12,9 g |
Das war Scharfer Kichererbseneintopf mit Ananas und Bananen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Scharfer Kichererbseneintopf mit Ananas und Bananen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Scharfer Kichererbseneintopf mit Ananas und Bananen - Rezept By Kochfee3131 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Scharfer Kichererbseneintopf mit Ananas und Bananen - Rezept By Kochfee3131 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/12/scharfer-kichererbseneintopf-mit-ananas.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.