Schwarzwälder Kirschtorte Rezept Durch Namine

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  • Schwarzwälder Kirschtorte Rezept geschrieben von Namine

    Hier ist es Schwarzwälder Kirschtorte Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Namine geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwarzwälder Kirschtorte Rezept


    Schwarzwälder Kirschtorte Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Knetteig
    125 g Mehl
    10 g Kakaopulver
    1 Msp Backpulver
    50 g Zucker
    1 Pck. Vanillin-Zucker
    1 Prise Salz
    1 EL Kirschwasser
    75 g Butter
    Biskuitteig
    4 Eier
    2 EL heißes Wasser
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillin-Zucker
    100 g Mehl
    25 g Speisestärke
    10 g Kakaopulver
    1 Msp Zimt
    0,5 TL (gestrichen) Backpulver
    1 Glas Sauerkirschen a 370 g
    250 ml Kirschsaft
    75 g Zucker
    30 g Speisestärke
    25 g Zucker
    2 EL Kirschsaft
    750 g Schlagsahne
    50 g Puderzucker
    1 Päckchen Vanillin-Zucker
    3 Päckchen Sahnesteif
    40 g Schokoraspeln
    8 Kirschen zum Ganieren


    Vorbereitung für Schwarzwälder Kirschtorte Rezept


    1. Teig 1: Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Kirschwasser und Butter dazugeben. Alles zu einem Teig Kneten erst mit dem Handrührgerät dann per Hand glatt Kneten. Den Teig auf den Boden einer Springform geben 28 cm. Boden mit einer Gabel einstechen. Boden im Ofen Umluft 180-200C° vorgeheizt backen ca. 15 min.
    2. Nach dem Backen Tortenboden sofort lösen und den Boden auf eine Kuchenplatte geben. Achtung kann leischt brechen.
    3. Teig 2: Eier mit Wasser schaumig schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker mischen. ca. 1 min. in die Eimasse einriseln lassen aber dann ca 2min. schlagen. Mehl mit Speisestärke, Kakao, Zimt und Backpulver mischen. Die hälfte in die Eimasse geben, leischt unterrühren dann den rest dazu geben.
    4. In eine gefettete Springform geben 28 cm. Umluft 160-180C° 25-30 min. Kuchen aus der Form nehemn und auf einem Gitter auskühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden um 2 Böden zu erhalten.
    5. Sauerkirschen in ein Sieb geben, Saft auffangen. Speisestärke mit 4 EL von dem Saft in einer Schüssel anrühren, rest Saft in einem Topf zum kochen bringen. Stärke unter Rühren in den Saft geben, alles kurz aufkochen lassen. Kirschen unterrühren. Masse erkalten lassen mit Zucker und Kirschwasser abschmecken.
    6. Sahne, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Sahnesteif schlagen. Sahne zum Spritzen aufheben.
    7. Kirschmasse auf den 1 Boden und etwas Sahne darauf streichen. Einer der Biskuitböden auf die Sahne legen, gut andrücken, mit Sahne bestreichen nun mit dem letzten Boden bedecken. Tortenrand- oberfläsche und seiten mit Sahne bestreichen. Mit den Schokoraspeln bestreuen, Sahne auf den Kuchen spritzen und mit Kirschen garnieren.



    Schwarzwälder Kirschtorte Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1264 (302)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 32,9 g
    Fett 17,5 g


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