Schwarzwälder Kirschtorte Rezept geschrieben von Namine
Hier ist es Schwarzwälder Kirschtorte Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Namine geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Schwarzwälder Kirschtorte Rezept
Zutaten für 8 Personen
Knetteig | |
125 g | Mehl |
10 g | Kakaopulver |
1 Msp | Backpulver |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
1 Prise | Salz |
1 EL | Kirschwasser |
75 g | Butter |
Biskuitteig | |
4 | Eier |
2 EL | heißes Wasser |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillin-Zucker |
100 g | Mehl |
25 g | Speisestärke |
10 g | Kakaopulver |
1 Msp | Zimt |
0,5 TL (gestrichen) | Backpulver |
1 Glas | Sauerkirschen a 370 g |
250 ml | Kirschsaft |
75 g | Zucker |
30 g | Speisestärke |
25 g | Zucker |
2 EL | Kirschsaft |
750 g | Schlagsahne |
50 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillin-Zucker |
3 Päckchen | Sahnesteif |
40 g | Schokoraspeln |
8 | Kirschen zum Ganieren |
Vorbereitung für Schwarzwälder Kirschtorte Rezept
- Teig 1: Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Kirschwasser und Butter dazugeben. Alles zu einem Teig Kneten erst mit dem Handrührgerät dann per Hand glatt Kneten. Den Teig auf den Boden einer Springform geben 28 cm. Boden mit einer Gabel einstechen. Boden im Ofen Umluft 180-200C° vorgeheizt backen ca. 15 min.
- Nach dem Backen Tortenboden sofort lösen und den Boden auf eine Kuchenplatte geben. Achtung kann leischt brechen.
- Teig 2: Eier mit Wasser schaumig schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker mischen. ca. 1 min. in die Eimasse einriseln lassen aber dann ca 2min. schlagen. Mehl mit Speisestärke, Kakao, Zimt und Backpulver mischen. Die hälfte in die Eimasse geben, leischt unterrühren dann den rest dazu geben.
- In eine gefettete Springform geben 28 cm. Umluft 160-180C° 25-30 min. Kuchen aus der Form nehemn und auf einem Gitter auskühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden um 2 Böden zu erhalten.
- Sauerkirschen in ein Sieb geben, Saft auffangen. Speisestärke mit 4 EL von dem Saft in einer Schüssel anrühren, rest Saft in einem Topf zum kochen bringen. Stärke unter Rühren in den Saft geben, alles kurz aufkochen lassen. Kirschen unterrühren. Masse erkalten lassen mit Zucker und Kirschwasser abschmecken.
- Sahne, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Sahnesteif schlagen. Sahne zum Spritzen aufheben.
- Kirschmasse auf den 1 Boden und etwas Sahne darauf streichen. Einer der Biskuitböden auf die Sahne legen, gut andrücken, mit Sahne bestreichen nun mit dem letzten Boden bedecken. Tortenrand- oberfläsche und seiten mit Sahne bestreichen. Mit den Schokoraspeln bestreuen, Sahne auf den Kuchen spritzen und mit Kirschen garnieren.
Schwarzwälder Kirschtorte Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1264 (302) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 32,9 g |
Fett | 17,5 g |
Das war Schwarzwälder Kirschtorte Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schwarzwälder Kirschtorte Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schwarzwälder Kirschtorte Rezept Durch Namine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schwarzwälder Kirschtorte Rezept Durch Namine mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/03/schwarzwalder-kirschtorte-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.