Knusprige Hähnchenkeulen mit Curryreis und Brokkoliröschen - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Knusprige Hähnchenkeulen mit Curryreis und Brokkoliröschen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Knusprige Hähnchenkeulen mit Curryreis und Brokkoliröschen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen | |
2 | frische - kein TK - Hähnchenschenkel ( 200-250 g / Stück ) |
Gewürzpaste | |
2 EL | Öl |
1 EL | Paprika edelsüß |
0,5 EL | Curry |
0,5 TL | Knoblauch gepresst |
0,5 TL | Salz |
0,25 TL | Chili |
1 Zweig | Rosmarin feingehackt |
0,5 TL | Tomatenmark |
0,5 TL | Honig |
Reis | |
125 g | Reis |
0,5 TL | Salz |
2 TL | Curry |
Brokkoli | |
1 Portion | Brokkoli 300 g geputzt ( 500 g ungeputzt ) |
3 EL | Butter |
0,5 TL | Salz |
1 Prise | Muskat |
ZUBEREITUNG Knusprige Hähnchenkeulen mit Curryreis und Brokkoliröschen - Rezept
- Aus dem Öl und den Gewürzen eine sämige Paste herstellen. Die Keulen damit vonallen Seiten einpinseln. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und die Schenkel ( Hautseitenach oben ) auf eine feuerfeste Form legen und 15 Minuten backen. Wenden undwieder großzügig mit Marinade bestreichen. Weitere 15 Minuten backen. Ein letztesMal wenden ( Hautseite nach oben ), nochmals bestreichen, und für weitere 10-15Minuten backen.
- Den Brokkoli putzen, waschen ( in kleine Röschen teilen ) und im kochenden Salzwasser( 1 ½ TL ) 2- 3 Minuten blanchieren. Durch ein Sieb abgießen und mit kaltemWasser abschrecken, damit er schön grün bleibt. 3 EL Butter im Topf zerlassen undden Brokkoli darin schwenken, mit Salz ( ½ TL ) und Muskat ( Prise ) abschmecken.
- 250 ml Salzwasser ( ½ TL ) zum Kochen bringen, 125 g Reis einrühren,Wärmezufuhr auf kleinste Stufe zurückstellen, 15-20 Minuten mit geschlossenemDeckel garen lassen ( Quellreismethode ), ausstellen und mit einer Gabel auflockern.Mit 2 TL Curry würzen und vermengen.
- Die Hähnchenschenkel mit dem Reis und dem Brokkoli servieren.
Knusprige Hähnchenkeulen mit Curryreis und Brokkoliröschen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2034 (486) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 37,9 g |
Fett | 35,2 g |
Das war Knusprige Hähnchenkeulen mit Curryreis und Brokkoliröschen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Knusprige Hähnchenkeulen mit Curryreis und Brokkoliröschen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Knusprige Hähnchenkeulen mit Curryreis und Brokkoliröschen - Rezept von MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Knusprige Hähnchenkeulen mit Curryreis und Brokkoliröschen - Rezept von MausVoh mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/03/knusprige-hahnchenkeulen-mit-curryreis.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.