Curry - Bratwurst - Rezept von MausVoh

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    Folgendes ist Curry - Bratwurst - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Curry - Bratwurst - Rezept


    Curry - Bratwurst - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Curry-Bratwurst
    3 2-3 Bratwürstchen
    1 EL Butterfett oder Pfannenbutter
    1 Beutel Currywurst von Knorr Fix
    Currypulver
    Weißbrot; Brötchen oder Baguette
    Evtl. für eigene Sauce / hier für 4 Portionen bzw. Personen
    1 Dose Tomaten passiert 400 g / z.B.: von ORO DI PARMA
    3 EL 2-3 EL Reisessig
    3 TL 2-3 TL Currypulver
    3 TL 2-3 Hühnerbrühe instant
    1 TL 1/2 - 1 TL Paprikapulver edelsüß
    1 TL 1/2 - 1 TL Paprikapulver rosenscharf
    1 TL 1/2 - 1 TL Zucker
    1 TL 1/4 - 1 TL Sambal olek
    Ergänzung
    300 g Fleischwurst in Scheiben geschnitten
    14 Stück 10 - 14 Stück Nürnberger Rostbratwürste / 1 Packung
    4 Stück erwärmte Weißwürste vom Vortag, gepellt und in Scheiben geschnitten
    2 Stück große, gerade-lange klassische Currywürste


    ZUBEREITUNG Curry - Bratwurst - Rezept


    1. Bratwürstchen von beiden Seiten schräg in Zentimeterabständen anschneiden. Butterfett oder Pfannenbutter erhitzen und die Bratwürstchen von beiden Seiten kräftig braun braten.Würstchen herausnehmen und 200 ml Wasser in die Pfanne gießen. Beutelinhalt einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute kochen. Wurst auf Teller anrichten, Sauce über die Wurst gießen, kräftig mit Currypulver bestreuen und sofort servieren.Dazu Brötchen, Weißbrot oder Baguette reichen.
    2. Alle Zutaten bei kleiner Temperatur unter Rühren vorsichtig erwärmen. Wer die Sauce schärfer haben möchte gibt jeweils das Maximum der Zutaten dazu. Aber dabei immer verkosten, damit die Sauce auch nicht zu scharf wird. Sollte die Sauce zu scharf sein, kann man etwas Wasser, Milch oder Sahne unterrühen.
    3. In diesem Rezept habe ich die Fertigsauce von Knorr gewählt. Die Fertigsauce von Maggi für Currywurst schmeckt mir persönlich nicht. Man könnte auch aus einer Reihe von Zutaten ( s.o. ) die Sauce selber machen. Aber ich bin der Meinung, dass man durchaus manchmal auch ein Fertigprodukt, so wie bei diesem Rezept, nehmen kann bzw. nehmen sollte. Die Qualität dieser Sauce ist dafür m. E. außerordentlich gut !
    4. Sollte man keine Bratwurst zur Verfügung haben, könnte man auch Nürnberger Rostbratwürstchen, Fleischwurst, Weißwurst ( Idee von Tim Mälzer ! ) oder die klassische Currywurst nehmen. Siehe u.a. Bilder !



    Curry - Bratwurst - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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