Zweierlei Eifellamm auf orientalischen Couscous mit Limonen-Minzjoghurt - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Zweierlei Eifellamm auf orientalischen Couscous mit Limonen-Minzjoghurt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zweierlei Eifellamm auf orientalischen Couscous mit Limonen-Minzjoghurt - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Couscous: | |
300 g | Couscous |
420 ml | Wasser |
100 g | Paprika rot |
100 g | Paprika gelb |
100 g | Zucchini |
2 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
0,5 TL | Chili |
2 TL | Ras el Hanout |
Für das Ragout: | |
500 g | Lamm |
1 Stk. | Zwiebel groß |
250 ml | Gemüsefond |
500 ml | Tomaten passiert |
2 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
0,5 TL | Chili |
Für den Lammrücken: | |
300 g | Lammrücken |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
2 Stk. | Rosmarinzweige |
4 Stk. | Thymianzweige |
2 TL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
Für den Limonen-Minzjoghurt: | |
250 ml | Joghurt |
0,5 Stk. | Limette |
6 Stk. | Minzblätter |
0,5 TL | Salz |
1 Msp | Pfeffer |
1 Msp | Chili |
ZUBEREITUNG Zweierlei Eifellamm auf orientalischen Couscous mit Limonen-Minzjoghurt - Rezept
- Zwiebeln mit Lamm andünsten, mit Tomaten und Gemüsefond abgießen und mit den Gewürzen abschmecken. Das Fleisch mehrere Stunden köcheln lassen, bis das es sehr zart ist.
- Für den Lammrücken Thymian, Rosmarin und Knoblauch in der Pfanne anrösten, Fleisch zugeben und von beiden Seiten 6-8 Minuten braten. Danach bis zum Anrichten bei 80°C für mindestens 15 Minuten in den Ofen stellen.
- Für den Couscous das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Couscous in eine Schüssel geben, die Gewürze unterrühren und das gebratene Gemüse zum Couscous geben. Das Wasser oder die Gemüsebrühe aufkochen und über den Couscous gießen. Den Couscous abdecken und 5 Minuten ziehen lassen.
- Für den Limonen-Minzjoghurt alle Zutaten bis auf Minze verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Minze erst kurz vor dem Servieren unterrühren.
Zweierlei Eifellamm auf orientalischen Couscous mit Limonen-Minzjoghurt - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.05.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 372 (89) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 11,2 g |
Fett | 2,6 g |
Das war Zweierlei Eifellamm auf orientalischen Couscous mit Limonen-Minzjoghurt - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Zweierlei Eifellamm auf orientalischen Couscous mit Limonen-Minzjoghurt - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Zweierlei Eifellamm auf orientalischen Couscous mit Limonen-Minzjoghurt - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Zweierlei Eifellamm auf orientalischen Couscous mit Limonen-Minzjoghurt - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/03/zweierlei-eifellamm-auf-orientalischen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.