Hackfleischbällchen in feuriger Tomatensauce - Rezept durch msz
Folgendes ist Hackfleischbällchen in feuriger Tomatensauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von msz geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Hackfleischbällchen in feuriger Tomatensauce - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Für die Hackfleischbällchen | |
1 kg | Hackfleisch gemischt |
2 | Brötchen vom Vortag |
2 | Eier |
2 | mittelgroße Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen, zerdrückt |
300 g | Schafskäse |
Salz und Pfeffer | |
Für die Sauce: | |
6 EL | Mehl |
2 | mittelgrooße Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen, zerdrückt |
1 kg | Passierte Tomaten |
500 ml | Fleischbrühe |
4 TL | Zucker |
etwas Salz | |
2 EL | Basilikum getrocknet |
200 ml | süße Sahne |
100 g | Schafskäse |
Vorbereitung für Hackfleischbällchen in feuriger Tomatensauce - Rezept
- Das Brötchen in Wasser einweichen und danach gut ausdrücken. Das Hackfleisch mit Ei, gehackter Zwiebel, zerdrücktem Knoblauch und dem Brötchen gut vermischen, mit Salz, Peffer und Paprika pikant würzen. Aus dem Fleischteig 10 Kugeln formen. Den Schafskäse in 10 Würfel schneiden. Die Hackfleischkugeln flach drücken und jeweils in die Mitte einen Käsewürfel geben, in den Fleischteig einpacken und Klößchen formen. In der Pfanne rundherum anbraten. Danach in eine Auflaufform geben. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Inzwischen für die Tomatensauce die gehackte Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch im Bratfett anbraten. Das Mehl darüber stäuben und unter ständigem Rühren die Fleischbrühe und die passierten Tomaten dazugeben. Weiterrühren und so viel Wasser dazugeben, bis eine nicht zu dünne Tomatensauce entstanden ist. Mit Zucker und bei Bedarf mit Salz abschmecken.Die Tomatensauce bei niedriger Temperatur noch 5 Minuten köcheln lassen und am Schluss den getrockneten Basilikum unterrühren. Die Tomatensauce über die Hackbällchen gießen, mit 50 g Schafskäse bestreuen und alles 20 Minuten auf der Mittelschiene im Backofen braten. Herausnehmen, die Sahne unterrühren und für weitere 10 Minuten in den Ofen geben. Guten Appetit!
Hackfleischbällchen in feuriger Tomatensauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 602 (144) |
Eiweiß | 9,0 g |
Kohlenhydrate | 6,8 g |
Fett | 9,0 g |
Das war Hackfleischbällchen in feuriger Tomatensauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hackfleischbällchen in feuriger Tomatensauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hackfleischbällchen in feuriger Tomatensauce - Rezept Eingereicht von msz finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hackfleischbällchen in feuriger Tomatensauce - Rezept Eingereicht von msz mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/03/hackfleischballchen-in-feuriger.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.