Teigtaschen gefüllt mit Rinderhack und Pinienkerne - Rezept  geschrieben von linalu
Folgendes ist Teigtaschen gefüllt mit Rinderhack und Pinienkerne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von linalu geschrieben und kann für  10 Portionen serviert werden.

Teigtaschen gefüllt mit Rinderhack und Pinienkerne - Rezept
Zutaten für 10 Personen
| Für den Teig: | |
| 500 gramm | Mehl | 
| 1 Tüte | Trockenhefe | 
| 100 gramm | flüssige Butter | 
| 1,5 kleine Löffel | Salz | 
| 0,5 kleine Löffel | Zucker | 
| 100 ml | Joghurt natur | 
| Für die Füllung: | |
| 500 gramm | Rinderhack | 
| 150 gramm | Pinienkerne | 
| 2 große | Zwiebel | 
| 1 EL | 7 Gewürze vom Türken | 
| Salz | |
| 1 EL | Margarine | 
| Öl zum frittieren | 
ZUBEREITUNG Teigtaschen gefüllt mit Rinderhack und Pinienkerne - Rezept
- Teig
 - Alle Zutaten für den Teig vermengen und kneten, bis er nur noch etwas klebt. Den Teig in 4 gleichgroße Kugeln formen und auf ein tuch geben. Mit einem weiteren Tuch den Teig abdecken und 2 Std ruhen lassen
 - Pinienkerne in der Pfanne ohne Butter oder Öl anrösten, bis sie goldbraun sind. Vorsicht! Die Pinienkerne verbrennen schnell, deshalb stetig umrühren. Pinienkerne aus der Pfanne nehmen
 - Hackfleisch in der Pfanne mit Margarine braten, Zwiebel fein würfeln, mit braten. Wenn alles gut durchgebraten ist die Pinienkerne untermischen und das ganze mit 7 Gewürzen und Salz würzen und abschmecken
 - Nun etwas Mehl auf die Arbeitsplatte geben, den Teig ca 0,5 cm dick ausrollen und mit dem Deckel eines Teekanne kreise ausstechen, ersatzweise ein breites, glas verwenden.
 - Nun auf jeden Kreis 1,5 Esslöffel Hackmischung geben und die Kreise schließen, die enden erst mit den Fingerspitzen, dann mit der Gabel(für die Optik) zudrücken
 - Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Teigtaschen einzeln frittieren. Jede Teigtasche nur einmal wenden. Solange frittieren, bis sie goldbraun sind. Dann auf einem Küchenpapier abtropfen lassen
 - Man kann die Teigtaschen auch im Ofen bei 180 Grad backen (genau wie die Teigtaschen mit Spinat), schmeckt auch sehr gut!
 - Guten Appetit!
 
Teigtaschen gefüllt mit Rinderhack und Pinienkerne - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 27.07.2011 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1352 (323) | 
| Eiweiß | 16,1 g | 
| Kohlenhydrate | 31,8 g | 
| Fett | 14,5 g | 
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