Annis Erdbeer-Schnitten vom Blech - Rezept Gesendet von Anni2000

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    Folgendes ist Annis Erdbeer-Schnitten vom Blech - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Annis Erdbeer-Schnitten vom Blech - Rezept


    Annis Erdbeer-Schnitten vom Blech - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1,5 kg Erdbeeren
    Boden
    250 g Butter zimmerwarm
    200 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    3 EL Milch
    350 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    5 Eier
    Belag
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
    500 ml Milch
    250 g Sahne
    4 Blatt Gelatine
    50 g Zucker
    Guss
    2 Päckchen Tortengusspulver rot, mit Erdbeergeschmack
    75 g Zucker
    Dekoration
    frische Minzblätter


    ZUBEREITUNG Annis Erdbeer-Schnitten vom Blech - Rezept


    1. Butter, Vanillinzucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unter den Teig rühren. Teig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20-25 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
    2. Für den Belag Puddingpulver, Zucker und ca. 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, von der Herdplatte ziehen, Puddingpulver einrühren und nochmals 1 Minute unter Rühren kochen. In eine Schüssel geben, die Oberfläche mit Folie bedecken und ca. 1 Std. auskühlen lassen.
    3. Gelatine in kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. Pudding glatt rühren. 2 Esslöffel Pudding in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest des Puddings rühren. Kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben.
    4. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Puddingcreme auf den Kuchen streichen. Mit Erdbeeren belegen. Gusspulver mit Zucker mischen. Nach und nach 500 ml Wasser unterrühren. Unter Rühren erhitzen, einmal aufkochen. Mit einem Löffel gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen. An einem kühlen Ort ca. 1 Stunde fest werden lassen. Dann den Kuchen in Stücke schneiden. Vor dem Servieren mit Minzblättern dekorieren.



    Annis Erdbeer-Schnitten vom Blech - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 770 (184)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 21,5 g
    Fett 9,2 g


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