Backen: Mini-Schoko-Frischkäse-Torte - Rezept  geschrieben von rainbow3
Folgendes ist Backen: Mini-Schoko-Frischkäse-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für  4 Portionen serviert werden.

Backen: Mini-Schoko-Frischkäse-Torte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 10 Stück | Vollkornbutterkekse | 
| 40 g | Butter geschmolzen | 
| 1 | Eigelb | 
| 0,5 TL | Orangenschale gerieben | 
| 60 g | Butter | 
| 350 g | Frischkäse mit Schokolade | 
| z.B. Philadelphia mit Milka | |
| 25 g | Mehl | 
| 2 | Eiweiß | 
| 1 Msp | Salz | 
Vorbereitung für Backen: Mini-Schoko-Frischkäse-Torte - Rezept
- Zuerst die Kekse in einen Frischhaltebeutel o.ä. füllen und mit der flachen Seite eines Fleischklopfers zerkrümeln. Dann in eine kleine Schüssel füllen.
- Die geschmolzene Butter dazugeben. Am besten mit den Händen vermengen.
- Den Boden einer 18cm Springform mit Backpapier auslegen.
- Die Keks-Butter-Mischung in die Springform geben und am Boden festdrücken.
- Nun für den Belag Eigelb, Orangenschale und Butter verrühren. Dann den Frischkäse und das Mehl dazugeben und unterrühren.
- Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Masse rühren.
- Diese dann in die Springform auf den Boden streichen.
- Im auf 160°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 50-55 Minuten backen.
- Nun den Herd ausstellen und die Tür etwas öffnen. Die Torte im Herd langsam abkühlen lassen.
- Danach aus der Form lösen und auf einen Teller oder eine Tortenplatte legen, dabei das Backpapier von unten entfernen.
Backen: Mini-Schoko-Frischkäse-Torte - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 14.11.2011 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2583 (617) | 
| Eiweiß | 2,4 g | 
| Kohlenhydrate | 14,8 g | 
| Fett | 61,8 g | 
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