Bananen-Pecanuss-Schokotorte mit Zitronencreme - Rezept von MikeGP
Hier ist es Bananen-Pecanuss-Schokotorte mit Zitronencreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MikeGP geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Bananen-Pecanuss-Schokotorte mit Zitronencreme - Rezept
Zutaten für 12 Personen
400 gr. | Pecannüsse |
300 gr. | Dinkel-Vollkornmehl |
100 gr. | Buchweizen-Vollkornmehl |
100 gr. | Kokosmehl |
20 gr. | Weinsteinbackpulver |
0,5 TL | Salz |
0,125 ml | Kokosmilch |
8 Stk. | Banane |
180 ml | Öl |
1 Dose | Kokoscreme |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 Päckchen | Schokopuddingpulver |
400 ml | Apfelsaft |
50 gr. | Zucker braun |
100 gr. | Rosinen |
100 gr. | Schokobananen |
1 TL | Agar-Agar. Trockenprodukt |
400 gr. | Joghurt |
1 Stk. | Zitrone unbehandelt |
100 ml | Liköre besondere "Grüne Banane" |
100 gr. | Schokolade 70% Kakao |
Vorbereitung für Bananen-Pecanuss-Schokotorte mit Zitronencreme - Rezept
- Rosinen mit dem Likör am Besten über Nacht marinieren.
- Pecanüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie goldbraun sind300 gr Pecanüsse fein hacken - Rest für später zur Seite stellen
- Die 3 Mehlsorten mit Backpulver, Salz, gehackte Pecanüsse mischen
- 3 Bananen schälen und mit 1/8 Liter Kokosmilch, 180 ml Öl, Kokoscreme, Vanillezucker pürieren
- Springform 26cm fetten und mit Mehl ausstäubenOfen auf 200 Grad Ober- Unterhitze / 180 Grad Umluft vorheizen
- Mehl- und Bananenmischung nur kurz miteinander verrührenIn die gefettete Springform füllen und glatt streichen
- Im heißen Ofen ca. 60 min backen (Stäbchenprobe) eventuell abdecken wenn der Kuchen zu dunkel werden sollte
- Herausnehmen, 10 min in der Form auskühlen lassen dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen
- Schokopudding mit etwas Apfelsaft und 50 gr. Zucker anrührenRest Apfelsaft aufkochen lassen, vom Herd nehmen und angerührten Schokopudding einrühren.Wieder auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren 2-3 min bei reduzierter Hitze weiter köcheln lassen.Hälfte Rosinen in unterheben Ich verwende 100ml weniger Flüssigkeit als normal angegeben, das macht den Pudding etwas fester.
- Den Boden zweimal waagerecht halbierenHälfte übrige Bananen schälen, halbieren und auf dem Boden verteilenPudding auf Boden verteilen.Boden wieder aufsetzen
- Für die Zitronencreme etwas Joghurt erhitzen und bei gemäßigter Hitze das Agar-Agar auflösen und unter Rühren 3 min weiter köcheln.Restlichen Joghurt mit Saft und Abrieb einer Zitrone und 100 gr Zucker verrührenÜbrige Bananen ebenfalls halbieren und auf dem Boden verteilen.Mit der Zitronen-Joghurt-Creme bestreichen.2. Boden wieder aufsetzen
- 2 Stunden im Kühlschrank stellenSchokolade im Wasserbad schmelzen und auf Boden verstreichenMit restlichen Pecanüssen und Schokobanane dekorierenWeitere 4 Stunden in den Kühlschrank stellen
Bananen-Pecanuss-Schokotorte mit Zitronencreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.09.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1750 (418) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 26,1 g |
Fett | 31,0 g |
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