Frankfurter Kranz - Rezept geschrieben von LilGirly
Hier ist es Frankfurter Kranz - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von LilGirly geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Frankfurter Kranz - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 357 g | Butter |
| 350 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillinzucker |
| 4 Tropfen | Backöl Zitrone |
| 4 | Eier |
| 200 g | Weizenmehl |
| 50 g | Speisestärke |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 Päckchen | Pudding-Pulver Vanille-Geschmack |
| 500 ml | Milch |
| 1 TL | Butter |
| 150 g | abgezogene, gehackte Mandeln |
| rote Konfitüre | |
| Kirschen |
Vorbereitung für Frankfurter Kranz - Rezept
- 125 g weiche Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach 175 g Zucker, Vanillin-Zucker, Backöl Zitrone unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, eßlöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in eine gefettet Kranzform Durchmesser 24 cm) füllen. Ober-/ Unterhitze 170-200 °C Backzeit 35-45 Minuten
- Aus Pudding-Pulver, 100 g Zucker und Milch einen Pudding zubereiten, kalt stellen, ab und zu durchrühren.250 g Butter gescheidig rühren, den Pudding Eßlöffelweise daruntergeben.
- 1 TL Butter in einer Pfanne zerlassen, mit 75 g Zucker und Mandeln unter Rühren erhitzen, bis der Krokant gebräunt ist, ihn auf ein Stück Alufolie geben, erkalten lassen, zerbröckeln.Den Kranz zweimal durchschneiden, die untere Lage mit Konfitüre bestreichen.Die 3 Lagen mit Buttercreme zu einem Kranz zusammensetzen, ihn mit Creme bestreichen, mit Krokant bestreuen.
Frankfurter Kranz - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 16.09.2008 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1486 (355) |
| Eiweiß | 2,7 g |
| Kohlenhydrate | 38,7 g |
| Fett | 21,1 g |
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