Kalbfleischpflanzerl mit lauwarmem Kartoffelsalat - Rezept geschrieben von sumueki
Hier ist es Kalbfleischpflanzerl mit lauwarmem Kartoffelsalat - Rezept. Dieses Rezept von sumueki geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Kalbfleischpflanzerl mit lauwarmem Kartoffelsalat - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 1 | Gemüsezwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 150 gr | Pilze der Saison |
| 100 gr | Butter |
| 2 | Brezeln vom Vortag |
| 3 | Eier |
| 400 gr | Kalbshack |
| 200 gr | Schweinehack |
| 2 EL | Blattpetersilie |
| 3 EL | Sauerkraut |
| 1 TL | Senf mittelscharf |
| 1 TL | Meerrettich aus dem Glas |
| 1 TL | Majoran |
| Salz , Pfeffer , Curry | |
| 50 gr | Butterschmalz |
| FÜR DEN SALAT | |
| +++++++++++++++++ | |
| 1 | Gemüsezwiebel |
| 1 kg | gekochte Pellkartoffeln noch sehr warm |
| Weinessig | |
| Zucker | |
| 1 EL | Senf mittelscharf |
| 500 ml | Brühe |
| 100 ml | Pflanzenöl |
Vorbereitung für Kalbfleischpflanzerl mit lauwarmem Kartoffelsalat - Rezept
- Zwiebeln und Knobi fein hacken und mit den Pilzen in Butter dünsten , abkühlen.Brezeln in Scheiben schneiden und mit den Eiern einweichen , verkneten.
- Hack mit Gewürzen vermengen. Zwiebeln , Knobi , Pilz-Mischung , gehacktes Sauerkraut , Petersilie un Ei-Brezelmischung untermengen. Gut verkneten und abschmecken. Pflanzerl formen und in Butterschmalz braten.
- Für den Salat , Zwiebeln würfeln , in die Brühe geben und auf die Hälfte reduzieren.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden , salzen und pfeffern.Etwas Zucker , Essig und Senf zu gebenund Kartoffeln damit übergiessen. Vorsichtig durchmischen. 10 Min ziehen lassen. Öl zugeben und abschmecken.
- Pflanzerl zusammen mit Salat servieren.
Kalbfleischpflanzerl mit lauwarmem Kartoffelsalat - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 20.07.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 657 (157) |
| Eiweiß | 4,6 g |
| Kohlenhydrate | 1,7 g |
| Fett | 14,9 g |
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