Künefe - Engelshaar mit Käse und Pistazien (Tayfun Baydar) - Rezept von Grill den Henssler
Folgendes ist Künefe - Engelshaar mit Käse und Pistazien (Tayfun Baydar) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Künefe - Engelshaar mit Käse und Pistazien (Tayfun Baydar) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
250 gr. | Kadayif (Engelshaar) |
250 gr. | Butter zerlassen |
125 gr. | Mozarella |
100 gr. | Pistazienkerne ungesalzen |
1 Stk. | Apfel |
1 Schuss | Weißwein |
Für den Sirup | |
2 Becher | Zucker |
1 Becher | Wasser |
2 Stk. | Zitronen |
Puderzucker | |
Zum Garnieren | |
Minze frisch |
ZUBEREITUNG Künefe - Engelshaar mit Käse und Pistazien (Tayfun Baydar) - Rezept
- Für den Sirup Zucker und Wasser einmal kräftig aufkochen, Saft von den Zitronen dazugeben und die Zitronengehäuse vierteln und mitkochen lassen.
- Die Teigfäden mit der Hand schön auseinandernehmen. Mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und die zerlassene Butter drauf gießen und miteinander mischen.
- Die entstandene Mischung in 2 Hälften teilen. Den ersten Teil in eine 24er Teflonpfanne verteilen und bei mittlerer Hitze braten.
- Damit es schön gleichmäßig wird mit einem flachen Teller andrücken. Den Käse in feine Stückchen zupfen und auf den Teig verteilen. Dabei einen kleinen Rand lassen, damit er nicht rausquillt.
- Pistazien im Blitzhacker zerkleinern, die Hälfte davon auf dem Käse verteilen.Dann die zweite Hälfte der Teigfäden darüber geben, verteilen und wieder mit einem Teller gut andrücken.
- Das Gebäck bei mittlerer Hitze braten, dann wenden und die andere Seite braten. Die Farbe sollte goldbraun sein. (Zum Wenden einen flachen Teller zu Hilfe nehmen.)
- Den kochenden Sirup auf das warme Gebäck gießen und ziehen lassen.
- Apfel schälen, Gehäuse entfernen, in Spalten schneiden, in der Butterpfanne mit Puderzucker und etwas von dem Zuckersirup und einem Schuss Weißwein glacieren.
- Künefe in Stücke schneiden und auf Teller verteilen, die Äpfel daneben anrichten und mit Pistazienstreusel und Minze garnieren.
Künefe - Engelshaar mit Käse und Pistazien (Tayfun Baydar) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2038 (487) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 18,1 g |
Fett | 43,3 g |
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