Gefüllte Putenoberkeule - Rezept By Fw-Commander

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    Folgendes ist Gefüllte Putenoberkeule - Rezept. Dieses Rezept von Fw-Commander geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Putenoberkeule - Rezept


    Gefüllte Putenoberkeule - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stück Putenschenkel
    2 Stück Zwiebeln weiß
    3 Stück Karotten
    0,5 Pfund Hackfleisch
    4 Stück Gewürznelken
    0,5 Stück Knoblauchzehe
    1 Liter Rotwein
    2 Liter Wasser heiß
    1 Bund Wurzelgemüse
    1 Stück Tannenzweig
    1 Stengel Rosmarin frisch
    1 Schuss Cognac
    1 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    2 EL Butterschmalz
    1 TL Pfefferkörner bunt
    Salz
    Pfeffer
    Gartenkräuter
    Soßenlebkuchen
    Sahne


    Vorbereitung für Gefüllte Putenoberkeule - Rezept


    1. Putenkeulen entbeinen und um 180 ° gedreht an der Hautseite mit Sternzwirn gut vernähen.
    2. Die entstandenen Putenroulade jetzt auf der Innenseite mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Hackfleisch, einer Karotte und dem Rosmarienzweig füllen und mit Wurstgarn zu einem Wickelbraten binden.
    3. Das Wurzelgemüse mit den Gartenkräutern, Pfefferkörnern, dem Tannenzweig sowie den Putenknochen, einem Liter Rotwein und 2 Litern Wasser zu einer Geflügel Gemüsebrühe kochen.
    4. Die Brühe vom Feuer nehmen und den Wickelbraten sofort in die heiße Brühe legen und 24 Stunden marinieren lassen.
    5. Den Braten aus der Marinade nehmen sowie einen Liter der Marinade für die Soße abnehmen. Das Fleisch gut abtrocknen und im Butterschmalz rundum anbraten.
    6. Kurz vor Ende des Anbratvorganges kommen noch 4 Zwiebelhälften, in welche je eine Nelke gesteckt wurde und die Karotten zum anschmoren mit dazu.
    7. Jetzt das Tomatenmark kurz mit schmoren um ihm seine Säure zu nehmen, mit einem guten Schuß Cognac ablöschen und mit der Marinade bei 120 °C für 2 1/2 Stunden im Rohr garschmoren.
    8. Die Soße mit Soßenkuchen binden mit einem Schuss Sahne zu einen leichten Rahmsoße verfeinern und fertig ist ein leckerer Sonntagsbraten.



    Gefüllte Putenoberkeule - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 188 (45)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 2,2 g


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