Grünkohl Eintopf bunt Rezept By Kochecke48

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Grünkohl Eintopf bunt Rezept By Kochecke48
  • Grünkohl Eintopf bunt Rezept von Kochecke48

    Folgendes ist Grünkohl Eintopf bunt Rezept. Dieses Rezept von Kochecke48 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grünkohl Eintopf bunt Rezept


    Grünkohl Eintopf bunt Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kohlgemüse:
    1,5 kg Grünkohl frisch, in Brühe vorkochen, dann Gemüse dazu:
    3 Stück Zwiebeln grob geschnitten
    4 Stück Edle Champignons groß, geviertelt
    250 ml Rinderbrühe oder mehr, zum nachkippen
    3 EL Senf mittelscharf in den Kohl geben
    2 EL Wacholderbeeren und Lorbeerblätter
    1 EL Koriander fein gehackt
    1 TL Paprika Gewürz
    1 Msp Muskat
    2 Msp Pfeffer aus der Mühle
    1 Msp Salz
    Kohlehydrate seperat in Brühe vorkochen und dann obenauf:
    200 g Kartoffeln geviertelt, ggf. karamellisiert
    100 g Kohlrübe (Steckrübe) gegart und gewürfelt
    1 Bund Suppengrün gewürfelt Sellerie, Möhre, Lauch
    12 Stück Marroni / Eßkastanien mitkochen, karamelisiert [zusätzliche Beigabe]
    3 EL Haselnüsse geröstet [kann man zusätzlich beigeben]
    3 EL Perlgraupen oder Weizengraupen
    2 EL Kernige Haferflocken
    Wurst- und Fleischanteil ggf. zerteilen und obenauf mitgaren:
    50 g Bauchfleisch Wacholderbauch
    4 Stück Räucherenden / Grobe Schinkenmettwurst oder Mettenden geräuchert
    4 Stück Kohlwürste / Pinkelwürste
    4 Scheiben Kasseler Kotelett, gepökelt bzw. geräuchert
    alternativ ersetzbar auch durch:
    400 g Knipp oder Wurstebrei, angebraten
    50 g Salami Knüppelwurst oder Stracke
    40 g Rauchspeck, angebraten
    100 g Grützwurst mit Weizengraupengrütze
    2 Scheiben Leberkäse, halbiert


    Vorbereitung für Grünkohl Eintopf bunt Rezept


    1. Das Gemüse in der Pfanne kurz anbraten und in einem großen Topf mit dem Grünkohl vorkochen. Kartoffeln, Maronen, Graupen und Haferflocken in etwas Brühe ankochen und leicht unter den Grünkohl heben (das gart und quillt dann noch mit). Ggf. Maroni und Kartoffeln mit etwas Zucker und Butter in der Pfanne heiß karamelisieren.Die Fleisch und Wurstsachen erst in der Pfanne anbraten und aufteilen und während des Garens von oben leicht in den Grünkohl drücken.
    2. Die Gewürze solten nicht fehlen, Koriander = das aromatische Kohlgewürz schlechthin, Wacholder und Lorbeer = als kräftige Aromastifter und Pfeffer und Salz dürfen nicht fehlen.Der Senf ist zusätzlich die feine Note, damit wird der Kohl nicht so fad.
    3. das Kohlgericht kommt heiß auf den Tisch, jede Portion hat von allem etwas. Grünkohl mit den Edlen Champignons obenauf, etwas von den Fleisch und Wurstsachen und nicht zuletzt die karamellisierten Kartoffeln und Marroni. Dazu reicht man gern Bier, Wein und Schnäpse und auch alkoholfreie Getränke.Guten Appetit.



    Grünkohl Eintopf bunt Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 418 (100)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 12,8 g
    Fett 3,5 g


    Das war Grünkohl Eintopf bunt Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Grünkohl Eintopf bunt Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Grünkohl Eintopf bunt Rezept By Kochecke48 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Grünkohl Eintopf bunt Rezept By Kochecke48 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2016/07/grunkohl-eintopf-bunt-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.