Knusperwickel mit Frühlingsgemüse und Bärlauchdip - Rezept Von Einsendungen schwarzmond

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    Hier ist es Knusperwickel mit Frühlingsgemüse und Bärlauchdip - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knusperwickel mit Frühlingsgemüse und Bärlauchdip - Rezept


    Knusperwickel mit Frühlingsgemüse und Bärlauchdip - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Teig
    5 EL Mehl
    2 EL Rapsöl
    1 EL Kürbiskernöl
    Salz
    120 ml Wasser
    Füllung
    1 Stange Porree
    1 Karotte
    1 Zwiebel
    1 rote Paprika
    2 Zehen Knoblauch
    6 Mangoldblätter jung
    ein paar getrocknete Pilze - Maronen oder Steinpilze
    1 EL Saure Sahne, Schmand oder Frischkäse
    Petersilie, Bärlauch; Schnittlauch
    Sojasoße
    0,5 Chilischote
    Dip
    200 g Saure Sahne, Schmand oder Sojaquark
    3 EL Sahne oder Sojasahne
    Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen; Bärlauch fein geschnitten, Olivenöl
    Erdnussöl oder Rapsöll zum Frittieren


    Vorbereitung für Knusperwickel mit Frühlingsgemüse und Bärlauchdip - Rezept


    1. Teig: Das mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde hineindrücken, das Öl in die Mulde gießen und das Salz dazugeben. Mit den Fingern leicht verquirlen und nach und nach das Wasser untermischen. Den Teig ca. 5-6 min kneten, er wird geschmeidg und klebt nicht (falls doch, einfach noch etwas Mehl untekneten). Den Teig 30 min ruhen lassen.
    2. Füllung: Den Knoblauch fein würfeln und in etwas Butter oder Öl anschwitzen, die Zwiebel in Spalten schneiden, die Möhren in Stifte raspeln und dazugeben. Den Porre in Ringe schneiden und die Trockenpilze klein zerbröseln. Beides zu den Möhren geben und mit Salz und Pfeffer und derdie kleingeschnittenen Chili würzen. Ein paar Spritzer Sojasoße dazugeben. Etwa 5 min schmoren lassen, dann den in Streifen geschnittenen Mangold und die gewürfelte Paprika dazu. Zu dem Gemüse einen Löffel Schmand geben. Vom Herd nehmen und etwas gehackte Kräuter untermischen.
    3. Das Erdnussöl in einem Topf auf ca. 190°erhitzen .
    4. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und in etwas 12 x 20 cm große Teile schneiden, die Teigstücke mit Wasser pepinseln, darauf jeweils 2 EL der Füllung geben. Jetzt den über der Füllung zusammenschlagen, dass kleine Päckchen entstehen.
    5. Jetzt sollte das Öl heiß sein (Probe mit einem Holzstäbchen: wenn Blasen daran aufsteigen, passt die Temperatur). Die Päckchen in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren. Mit der Schaumkelle vorsichtig herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    6. Dip: Saure Sahne mit der Sahne glatt rühren, mit den gehackten Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
    7. Dazu passt ein bunter Salat nach Lust und Laune.



    Knusperwickel mit Frühlingsgemüse und Bärlauchdip - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1427 (341)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 28,3 g
    Fett 23,8 g


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