Kürbiskuchen - Rezept geschrieben von fussballanja
Hier ist es Kürbiskuchen - Rezept. Dieses Rezept von fussballanja geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Kürbiskuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| Teig: | |
| 300 g | Kürbisfleisch |
| Zitronenabrieb und Zitronensaft 1 Zitrone | |
| 5 El | Apfelkraut |
| 200 g | gemahlene Haselnüsse |
| 50 g | Instantmehl |
| 2 Pck | Schokopudding |
| 2 TL | Lebkuchengewürz |
| 1 Pck | Backpulver |
| 4 | Eier |
| Creme: | |
| 1 | Mango |
| 1 | Orange |
| 100 g | Quark |
| 1 Pck | Sofort-Gelatine |
ZUBEREITUNG Kürbiskuchen - Rezept
- Den Boden einer rechteckigen Form mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Kürbis fein raspeln, mit dem Zitronenabrieb vermischen. Das Apfelkraut leicht erwärmen und mit dem Zitronensaft vermischen. Nüsse, Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Lebkuchengewürz vermischen.
- Die Eier trennen. Eiweiße sehr steif schlagen. Zuerst nacheinander die Eigelbe, dann esslöffelweise das flüssige Apfelkraut unter den Eischnee rühren.
- Kürbisraspel auf den Teig geben. Nussmischung darüberstreuen und mit einem Spatel zu einem glatten Teig mischen.
- Den Teig in der Form glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Noch 10 min. im abgeschalteten Ofen stehen lassen. Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen.
- Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Orange filetieren.
- Mango mit dem Quark pürieren, die Gelatine und die Schokoraspel unterrühren. Den Kuchen mit der Creme bestreichen, mit Orangenfilets belegen.
- Fotos sind hochgeladen.
Kürbiskuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 20.09.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 238 (57) |
| Eiweiß | 4,3 g |
| Kohlenhydrate | 6,4 g |
| Fett | 1,3 g |
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