Lammkeule mit Buschbohnen und Mandelbällchen - Rezept von MausVoh
Hier ist es Lammkeule mit Buschbohnen und Mandelbällchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Lammkeule mit Buschbohnen und Mandelbällchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule: | |
1 | Lammkeule ca. 1,5 Kg |
3 | Möhren ca. 200 g |
2 | Zwiebeln ca. 200 g |
4 | Knoblauchzehen |
2 | Zweige Rosmarin |
4 | Zweige Thymian |
4 | Nelken |
2 | Lorbeerblätter |
Salz | |
Pfeffer | |
500 ml | Wasser |
0,5 Becher | Kochsahne ( 100 g ) |
2 EL | saure Sahne |
2 EL | Crème fraîche |
2 | kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle |
2 | kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 | kräftige Prise Zucker |
Buschbohnen: | |
350 g | Buschbohnen ( Geputzt ca. 300 g ) |
1 TL | Salz |
2 EL | Butter |
2 | kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle |
2 | kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle |
Mandelbällchen | |
0,5 Packung | Mandelbällchen 250 g / TK ( Kartoffelkroketten mit Mandeln / Hier: Von Aldi Nord ) |
Servieren: | |
4 | Büschel Pflücksalat zum Garnieren |
Vorbereitung für Lammkeule mit Buschbohnen und Mandelbällchen - Rezept
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Lammkeule kalt abwaschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen, von allen Seiten kräftig salzen und pfeffern und in einen Bratentopf legen. Das Gemüse ( Zwiebeln, Möhren und Knoblauchzehen ) putzen/schälen, grob würfeln und mit in den Bratentopf geben. Die Gewürze/Kräuter ( 2 Zweige Rosmarin, 4 Zweige Thymian, 4 Nelken und 2 Lorbeerblätter ) zugeben. Mit Wasser ( 100 ml ) angießen und in den vorgeheizten Backofen stellen. Ab und zu Wasser angießen ( Bis die 500 ml angegossen sind ). Die Lammkeule ca. 2 Stunden garen lassen. Aus dem Ofen nehmen und 15 – 20 Minuten in Alufolie ruhen lassen. Die Kräuter, die Lorbeerblätter und Nelken aus dem Fond nehmen und das Gemüse mit dem Stabmi-xer sorgfältig pürieren. Kochsahne ( ½ Packung / 100 g ), Saure Sahne ( 2 EL ), Crème fraîche ( 2 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) zugeben, aufkochen lassen und die Sauce dabei etwas redu-zieren lassen.
- Buschbohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen, im heißen Topf in Butter ( 2 EL ) schwenken und salzen ( 2 kräftige Prisen ) und pfeffern ( 2 kräftige Prisen )
- Mandelbällchen nach Packungsangabe im Backofen auf einem Blech mit Backpier backen.
- Den Knochen aus der Lammkeule herauslösen ( Den dabei ausgetretenen Fleisch-saft mit unter die Sauce rühren ), das Fleisch in Scheiben schneiden und Teller mit Lammkeulenfleischscheiben, Sauce, Buschbohnen und Mandelbällchen, mit Feldsalat garniert, servieren.
Lammkeule mit Buschbohnen und Mandelbällchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 05.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 385 (92) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 9,9 g |
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