Leichte Gemüselasagne aus Auberginen, Karotten und Spinat - Rezept Durch Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Leichte Gemüselasagne aus Auberginen, Karotten und Spinat - Rezept Durch Unter Volldampf
  • Leichte Gemüselasagne aus Auberginen, Karotten und Spinat - Rezept von Unter Volldampf

    Hier ist es Leichte Gemüselasagne aus Auberginen, Karotten und Spinat - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Leichte Gemüselasagne aus Auberginen, Karotten und Spinat - Rezept


    Leichte Gemüselasagne aus Auberginen, Karotten und Spinat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    10 Stk. Lasagneblätter
    3 Stk. Knoblauchzehen
    1 Schuss Olivenöl
    1 kg Tomaten gewürfelt
    500 ml Gemüsebrühe
    1 Stk. Butter
    0,5 Stk. Zwiebel
    1 TL Mehl
    500 ml Milch
    200 gr. Emmentaler geraspelt
    4 Stk. Auberginen frisch
    4 Stk. Karotten
    400 Gramm Blattspinat frisch
    1 Msp Gewürzmischung italienisch
    1 EL Parmesan gerieben
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Petersilie


    Vorbereitung für Leichte Gemüselasagne aus Auberginen, Karotten und Spinat - Rezept


    1. Die Knoblauchzehen pellen, in einen Topf mit etwas Olivenöl geben und kurz anbraten. Tomatenstücke dazugeben und mit etwas Salz und Zucker würzen. Die Brühe erhitzen und in mindestens 3 Runden portioniert zu der Soße geben (Soße köcheln und reduzieren lassen, mehr Brühe dazugeben, köcheln und reduzieren lassen, Brühe dazugeben).
    2. Für die Roux (Bechamelsoße) die Butter und in einen zweiten Topf geben und die Zwiebeln darin glasig anbraten, aber nicht braun lassen werden. Mehl dazugeben und umrühren. Milch und Sahne dazugeben und köcheln lassen, bis gewünschte Dicke erreicht ist.
    3. Die Auberginen längs schneiden und mit etwas Olivenöl, getrockneten Kräutern und Salz im Ofen garen lassen (oder grillen, hängt von der Zeit ab) und zur Seite legen. Die Karotten raspeln und ebenfalls zur Seite legen.
    4. Alle Zutaten in die Auflaufform schichten (Lasagneblatt, Auberginen, Karotten, Spinat, Tomatensoße, Bechamelsoße, Käse). Die letzte Schicht mit Parmesan abschließen und etwas Petersilie oben drauf geben. Im Ofen bei 220 °C ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.
    5. Anrichten: Aus dem Ofen nehmen und zugedeckt für ca. 10 Minuten vor dem Servieren ruhen lassen.



    Leichte Gemüselasagne aus Auberginen, Karotten und Spinat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 251 (60)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 3,7 g


    Das war Leichte Gemüselasagne aus Auberginen, Karotten und Spinat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Leichte Gemüselasagne aus Auberginen, Karotten und Spinat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Leichte Gemüselasagne aus Auberginen, Karotten und Spinat - Rezept Durch Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Leichte Gemüselasagne aus Auberginen, Karotten und Spinat - Rezept Durch Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2016/07/leichte-gemuselasagne-aus-auberginen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.