Putenleber in Portwein mit Champignon-Austernpilze ..... - Rezept Durch Tuetensuppenkoch

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    Hier ist es Putenleber in Portwein mit Champignon-Austernpilze ..... - Rezept. Dieses Rezept von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenleber in Portwein mit Champignon-Austernpilze ..... - Rezept


    Putenleber in Portwein mit Champignon-Austernpilze ..... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 gr. Putenleber
    200 gr. Champignons frisch
    200 gr. Austernpilze frisch
    0,5 Stück Rote Paprikaschotefrisch
    0,5 Stück Gelbe Paprikaschote frisch
    0,5 Stück Orange Paprikaschote frisch
    20 Stück Grüne Oliven mit Paprika gefüllt
    1 Stück Lauchzwiebel frisch
    1 Stück Rote Zwiebel frisch
    12 Stück Drillinge - Kleine Kartoffeln-
    2 EL Olivenoel
    4 EL geklärte Butter
    6 cl Portwein rot
    etwas Oregano getrocknet
    etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
    4 Zehen Knoblauch frisch
    0,5 Stück Chilischote rot frisch
    etwas Thymian frisch
    etwas Rosmarin frisch
    4 cl Küchensahne
    2 EL Crème fraîche


    Vorbereitung für Putenleber in Portwein mit Champignon-Austernpilze ..... - Rezept


    1. PUTENLEBER: Waschen und trockentupfen - in kleinere Stücke schneiden - in einem Behälter mit Deckel: Die kleingeschnittene Leber, etwas Tymian, etwas Rosmarin, 2 kleingehackte Knoblauchzehen..2 cl Portwein .ca. 30 min. marinieren lassen...(in der Zweischenzeit selber ein Glas Portwein trinken) --- später die Putenleber in eine Pfanne mit geklärter Butter ca. 4 - 5Min. braten und mit 2 cl Portwein ablöschen, etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle zum Schluß dazugeben...
    2. AUSTERNPILZE + CHAMPIGNONS vorsichtig waschen und in Stücke/Scheiben schneiden, dann in eine Pfanne mit etwas Olivenoel , die Pilze langsam braten, den Thymian und den Rosmarin aus derPutenlebermarinade dazugeben und leicht salzen......später 1 - 2 EL Crème fraîche dazuzgeben und umrühren....etwas Oregano darüber....
    3. PAPRIKAGEMÜSE mit OLIVEN: kleinschneiden/halbieren. In einer Pfanne mit Olivenoel die gewürfelte rote Zwiebel und etwas Lauchzwiebel anbraten und dann das Paprikagemüse mit den Oliven hinzugeben. 2 kleingehackte Knoblauchzehen und die halbe kleingeschnittene Chilischotezusammen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle darunter mengen...Kurz vorm Anrichten mit etwas Küchensahne verfeinern und umrühren...
    4. DRILLINGE: Die kleinen Kartoffeln gut abwaschen und als Pellkartoffeln kochen (75%)- dann Wasser abschütten - kalt abspülen und in einer Pfanne mit etwas Oel von beiden Seiten 2 Minutenbei mittlere Hitze braten.....



    Putenleber in Portwein mit Champignon-Austernpilze ..... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 473 (113)
    Eiweiß 11,9 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 4,8 g


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