Schweinefleisch süß-sauer - Rezept von MausVoh
Hier ist es Schweinefleisch süß-sauer - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Schweinefleisch süß-sauer - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Für die Hackbällchen: | |
| 500 g | Mett ( halb und halb ) |
| 1 TL | Sesamöl |
| 4 EL | Maisstärke |
| 1 | Ei |
| 1 EL | süße Chilisauce |
| 1 EL | Ketchup manis |
| 1 EL | Soja Sauce |
| 6 EL | 4 6 EL Erdnussöl |
| Für die Sauce: | |
| 1 TL | Maistärke |
| 3 EL | Sherry |
| 2 EL | Ketchup manis |
| 2 EL | Soja Sauce |
| 4 EL | Tomatenmark |
| 4 EL (gestrichen) | brauner Zucker |
| 1 EL | Weißweinessig |
| 1 | Tasse Wasser ( ca. 150 ml ) + Ananassaft |
| 150 g | Ananas |
| 150 g | Bambus in Scheiben |
| 1 | Möhre ( ca. 150 g ) |
| 1 | Zwiebel ( ca. 150 g ) |
| 1 | grüne Paprika |
ZUBEREITUNG Schweinefleisch süß-sauer - Rezept
- Alle Zutaten ( Mett, Sesamöl, Maisstärke in etwas kaltem Wasser angerührt, Ei, süße Chilisauce, Ketchup manis und Soja Sauce ) in eine Schüssel geben und sorgfältig miteinander vermengen. Mit angefeuchteten Händen kleine Mttbällchen ( ca. 50 Stück ) formen und in einer Pfanne ( oder alternativ Wok ) mit Erdnussöl ( 4 - 6 EL ) von allen Seiten gold-braun braten und aus der Pfanne nehmen.
- Ananas abgießen und den Saft auffangen. Dose Bambus öffnen und die Hälfte herausnehnmen. Möhre mt dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 4 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden.Die süß-saure Sauce aus Maistärke ( 1 TL ), Sherry ( 3 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Soja Sauce ( 2 EL ), Tomatenmark ( 4 EL ), brauner Zucker ( 4 EL ), Weißweinessig ( 1 EL ) und Wasser + Ananassaft ( ca. 250 ml ) vorbereiten/anrühren. Das Gemüse ( Möhrenblüten; Zwiebelspalten und Paprikarauten ) in der Pfanne mit dem Bratfett von denHackbällchen ca. 5 Minuten kräftig pfannenrühren, mit der vorbereiteten Sauce ablöschen/angießen, kurz kochen lassen, die Ananasstückchen, Bambusscheiben und Mettbällchen zugeben/unterheben und 3 4 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder vorsichtig umrühren. Sollte die Sauce zu dick sein, evtl. noch etwas Wasser zugeben.Schweinefleisch süß-sauer mit Reis servieren.
Schweinefleisch süß-sauer - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 26.03.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 544 (130) |
| Eiweiß | 0,8 g |
| Kohlenhydrate | 20,3 g |
| Fett | 2,6 g |
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