Weihnachtskuchen Glühweinkuchen o. Rotweinkuchen - Rezept von Rennschnecke1
Folgendes ist Weihnachtskuchen Glühweinkuchen o. Rotweinkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rennschnecke1 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Weihnachtskuchen Glühweinkuchen o. Rotweinkuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
250 g | Magarine |
200 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
5 Stk. | Eier |
325 g | Mehl |
1,5 Tl | Zimt |
2 El | Backkakao |
150 g | Schokostreusel |
1 Päckchen | Backpulver |
200 ml | Glühwein o.Kinderpunsch |
Für den Guß | |
Glühwein o.Kinderpunsch o.Rotwein Sollten Kinder mit essen ist der Kinderpunsch eine gut Alternative |
Vorbereitung für Weihnachtskuchen Glühweinkuchen o. Rotweinkuchen - Rezept
- Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und in eine gefettete und mit Paniemehl ausgestreute Form geben.
- Den Backofen auf 170° vorheizen.
- Den Kuchen ca 35-45 Min auf mittlerer Schine backen. Muffins nur 20 Min backen.
- Den Kuchen aus der Form lösen und 10 Min abkühlen lassen. In der zwischenzeit den Guß vorbereiten und dann auf den Kuchen streichen.
- Der Kuchen hält sich locker bis zu einer Woche, in einer verschlossenen Dose und wird jeden Tag besser.
- Der Kuche kann auch wunderbar im Glas gebacken werden und ist ein Super Weihnchtsgeschenk
Weihnachtskuchen Glühweinkuchen o. Rotweinkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1498 (358) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 75,4 g |
Fett | 3,0 g |
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